Жареная пища не влияет на болезни сердца
- 21.09.2012 13:29
Жареная пища не является вредной для сердца человека в том случае, если еду готовят с использованием подсолнечного или оливкового масла. Публикация об этом появилась в издании Telegraph.
Ученые, которые были заняты в этом исследовании, отмечают, что достаточно важно, какое масло было использовано в процессе приготовления пищи. Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в издании British Medical Journal, показывают, что в Испании не было найдено связи между возникновением серьезных заболеваний сердца и употреблением жареной пищи.
Однако в Британском кардиологическом обществе предупреждают, что из-за этого исследования не стоит сразу же бросаться на жареную пищу, поскольку для исследований брались регионы Средиземноморья, где продукты в целом здоровее и полезнее, чем в любом другом уголке мира, например, в Великобритании.
Испанские ученые, как отмечается, проводили свои исследования с участием более 40 000 человек, из которых две трети были женского пола. Исследование проводилось в период с середины 90х годов до 2004 года. Испытуемые отвечали на вопросы о том, как часто они употребляли жареную пищу и где именно эта еда была приготовлена - дома или в ресторане. Позже была проведена параллель между жареной едой и развитием кардиологических заболеваний, и результаты, как сказано ранее, не подтверждают эту взаимосвязь.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49