Павел Журавлев стал чемпионом Европы по кикбоксингу

- 28.04.2009 02:46
Павел Журавлев стал чемпионом Европы по кикбоксингу

В полуфинале должен был участвовать известный французский кикбоксер Давид Радеф, но ему пришлось искать замену. За несколько дней до боя Радеф сломал ногу, а заменил его любимец публики бойцовского клуба Алексей Гончар, чемпион мира 2003 года.

Россию представлял Эльвин Аббасов из Саратова. А главной звездой турнира был спортсмен из Севастополя Павел Журавлев. Он является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы в супертяжелом весе. Украинец решил попробовать свои силы в более легкой категории и оспорить титул чемпиона Европы в весе до 93 кг.

Бойцовскому клубу «Арбат» в этот день исполнилось девять лет, за это время первая боевая площадка России провела свыше 1700 боев. Ведущим турнира был известный юморист и победитель популярного шоу «Король ринга» Владимир Лукинский, а в зале было немало звезд эстрады и телевидения.

Вышедшие на ринг первыми Эльвин Аббасов и Павел Журавлев по прозвищу Кайман задали прекрасный тон всем остальным соревнованиям. Правда, россиянин достойное сопротивление оказывал недолго и, не устояв под постоянным прессингом, начал пропускать удары. Бой мог закончиться и раньше отведенного времени, но Аббасов выстоял до конца, однако по единогласному решению судей в финал вышел Журавлев.

В другом полуфинале 27−летний Евгений Ангалевич по прозвищу Ангел в упорном поединке одолел 37−летнего ветерана Алексея Гончара, лишив зрителей украинского финала.

Решающий бой был достойным зрелищем, с хлесткими ударами ногами, накаленными нервами, сумасшедшими последними секундами. Понять, кто выиграл, Ангел или Кайман, зрителю не удавалось до тех пор, пока судья не поднял вверх руку бывшего супертяжа Павла Журавлева.

И в тяжелом весе пояс чемпиона Европы по версии Всемирной федерации кикбоксинга «Барс» (WBKF) отправился на Украину, и тоже в руках Журавлева. Достаточно сложно представить сейчас кикбоксера, который способен отобрать у Павла этот титул. Но такая возможность может представиться русским кикбоксерам уже 21 мая, когда состоится матч сборной России против сборной Украины. Поединки пройдут во всех пяти весовых категориях.

Источник: www.newsland.ru


Ключові слова: Ангел, Кайман, кикбоксинг

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Яка ймовірність заборони біткоінів в Китаї? Пекін не зацікавлений у розвитку кріптоіндустріі, а недавня заборона Майнінгу
- 27.07.2021 15:42
Масажистка в Чернігові в себе вдома повернула шию та вбила клієнтку Масажистка з Чернігова повідомлена про підозру у вбивстві з необережності
- 27.07.2021 11:58
Які країни відкриті для туристів з України? Для туристів з України відкрилися вже 14 країн ЄС
- 27.07.2021 11:07
Корпусні меблі Чернівці Меблі в Чернівця каталог магазину
- 27.07.2021 10:14
В Україні намолотили 14,1 млн тонн зерна У всіх областях України проходить збирання ранніх зернових і зернобобових культур, проведена
- 27.07.2021 09:18
Монобанк, обман по лімітах на кредитках - що відбувається насправді? Про неприємної ситуації в своєму негативному відгуку на порталі написала українка.
- 26.07.2021 11:55
За російське громадянство украінців будуть позбавляти громадянства Група депутатів Верховної Ради запропонували проект закону, який передбачає позбавлення
- 26.07.2021 10:50
ДТП з потерпілими на перехресті двох вулиць у селі Лукавці Вижницького району. Фото Виїхавши на місце дорожньо-транспортної пригоди, правоохоронці встановили, що під час повороту
- 26.07.2021 10:40
Найбагатша людина світу Джефф Безос злітав в космос Система New Shepard продемонструвала виняткову надійність
- 23.07.2021 15:33

Всі новини