Мясо и фасоль уберегают от стресса на работе - результаты исследования
- 08.06.2012 14:17Витамины группы В, содержащиеся в мясе, фасоли и цельнозерновых продуктах, лишают стресса, связанного с работой, считают британские ученые.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 60 добровольцев. Специалисты в начале эксперимента оценили такие факторы подопытных, как личность, рабочие качества, настроение, беспокойство и напряжение, а затем снова дали им оценку через 30 и 90 дней.
Одна группа участников эксперимента регулярно получала высокие дозы витаминов группы В, вторая - плацебо.
В результате через три месяца оказалось, что те участники, которые получали витамины группы B, продемонстрировали более низкий уровень рабочего стресса, чем это было в начале исследования. В свою очередь, у тех, кто принимал плацебо, не было зафиксировано значительных изменений.
Эксперты пришли к выводу, что витамины группы В, которые находятся в таких продуктах, как мясо, бобы, цельнозерновые продукты, является неотъемлемой частью синтеза нейротрансмиттеров, которые имеют решающее значение для психологического благополучия. Однако многие люди не получают достаточно витаминов этой группы из своего рациона, поэтому они обращаются к синтезированных витаминов, дополнили исследователи.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25