Черновецкий: В Киеве еще столько недвижимости и земли, что можно заработать десятки миллиардов долларов

- 08.04.2011 15:30
Черновецкий: В Киеве еще столько недвижимости и земли, что можно заработать десятки миллиардов долларов

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что в Киеве есть еще столько недвижимости и земли, что их хватит, чтобы наполнять бюджет города на протяжении десятков лет.

"Недвижимости и земле в Киеве осталось еще столько, что их правильная приватизация еще долгие десятилетия будет наполнять бюджет города на десятки и десятки миллиардов долларов", - сказал мэр города в интервью журналу "Корреспондент".

Он прибавил, что заработать в первую очередь можно на приватизации коммунальных рынков, "на которых в теневом обороте ежедневно проходят миллионы гривен, которые собираются с продавцов с одной стороны бандитами, с другой - чиновниками".

"Рынки должны быть приватизированы. И от этого можно получить немедленно в бюджет сотни и сотни миллионов гривен. Другой вопрос, что киевляне не должны потерять эти рынки как место для покупки необходимых им товаров. Но все это можно прописать в условиях приватизации. А сама приватизация должна проходить на аукционах", - убежден Черновецкий.

Отвечая на упреки, что во времена работы "молодой команды" украли земли на 70 миллиардов, мэр заявил, что в Киеве приватизировано лишь около 7% земель.

"То есть возможностей для приватизации земли, которую обязательно надо продавать с аукционов, вполне достаточно. Другой вопрос, что эту землю никто не хочет покупать. Не хотят по ряду причин, главная из которых - отсутствие при вынесении на аукцион всех согласований, которые касаются коммуникаций. Потому что в конечном итоге коммуникации могут обойтись владельцу дороже, чем сама земля. Потому что приватизировав землю, надо будет давать взятки за те или иные решения", - сказал Черновецкий.

В то же время он назвал аренду земли "скрытой формой приватизации", при которой арендатор не платит государству сразу всю сумму стоимости земли, а имеет возможность на протяжении длительного времени платить относительно небольшую, по сравнению с реальной стоимостью земли, аренду. А после этого "решив вопрос в кабинетах", имеет возможность купить землю не на аукционе, как предусмотрено законом, а за ее рыночную цену, которая может быть в несколько раз ниже аукционной стоимости.

Напомним, глава КГГА Александр Попов утверждает, что земельные отчуждения, проведенные киевской властью за последние годы, достигли 70 млрд грн, а расхищения из столичного бюджета составили около 4 млрд грн.

Однако Генпрокуратура не будет возбуждать уголовного дела против Леонида Черновецкого и его команды: у ГПУ нет никаких материалов контролирующих органов о злоупотреблениях в столице.

Источник: http://ru.tsn.ua


Ключові слова: приватизация земли в Киеве, Черновецкий

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зеленський: Путіна потрібно стримати всіма можливими засобами Президент України Володимир Зеленський заявив, що російського
- 15.06.2024 16:18
Окупанти зводять нові укріплення вздовж траси Маріуполь-Донецьк Село Гранітне стає основною логістичною артерією
- 14.06.2024 15:53
На Буковині система БПД шукає психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень за участю дітей Розпочався конкурс з відбору психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень
- 14.06.2024 11:05
Двоє підлітків втопилися з викладачем в селі Рухотин на Дністрі Отримавши повідомлення про подію, на місце виклику одразу виїхали слідчо
- 12.06.2024 12:56
Як оновити дані чоловіку в ТЦК, якщо він за кордоном? - відправити заяву поштою - зразок заяви З 13 червня 2024 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від
- 10.06.2024 16:08
Дністер та його притоки різко зменшилися в об’ємі Один із авторів відео припускає, що воду з Дністра спустили для
- 27.05.2024 17:42

Всі новини