Киріленко: Коаліція може повернутися

- 04.09.2008 00:00
Киріленко: Коаліція може повернутися
Фото: kyrylenko.com.ua

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде Вячеслав Кириленко допускает возможность сохранения существующей коалиции.

 

Об этом он заявил на брифинге.

"Если БЮТ и Тимошенко опомнятся, то мы вернемся в коалицию. Если они оторвутся от регионалов и коммунистов, с которыми они сейчас слились в парламентском экстазе, сядут за стол переговоров на совете коалиции, объяснят свои действия и, возможно, мы даже поругаемся в закрытом режиме, то тогда теоретически будет возобновлена деятельность коалиции", - сказал Кириленко.

По его словам, для сохранения коалиции БЮТ также должен прекратить совместные голосования с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии и отказаться от намерений ограничить полномочия Президента в оборонной и внешнеполитической сферах.

"Мы не собираемся создавать какую-либо коалицию с Партией регионов и коммунистами. Для нас это неприемлемо", - сказал Кириленко.

По его словам, такая коалиция невозможна также из-за того, что эти политические силы настаивают на признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Он также выразил уверенность в том, что коалиция между БЮТ, ПР и КПУ будет оформлена юридически.

Фракция НУ-НС не намерена участвовать в заседаниях Верховной Рады до 16 сентября, заявил Кириленко.

По его словам, до этого числа истекут 10 дней перед официальным распадом коалиции, и председатель Рады объявит о ее распаде.

"На следующей пленарной неделе этот 10-дневный срок истечет, а следующая пленарная неделя начинается с 16 сентября. С 16 сентября НУ-НС будет принимать участие в заседаниях парламента", - сказал он.

По словам Кириленко, НУ-НС будет ждать юридического оформления коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии, после чего уйдет в оппозицию.

Как сообщалось, Ющенко в интервью The Financial Times выразил убеждение, что ситуация в ВР будет урегулирована демократическим путем.

по материалам Би-Би-Си


Ключові слова: Кириленко, Тимошенко, коаліція, парламент, верховна рада

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Колишня посадовиця чернівецького аеропорту завдала підприємству збитків більше 600 тисяч гривень Розслідуючи обставини злочинної діяльності колишньої посадовиці
- 05.08.2022 16:09
Ердоган знову принизив Путіна Ердоган змусив Путіна прочекати себе 50 секунд. Це були ті
- 28.07.2022 13:38
Олег Денежный и его сестра Мария Деригина запустили новый инфоцыганский курс Бурж сайты Зараз Олег Денежный- Олег Деригин монтує ролики про NFT
- 28.07.2022 13:22
З Білорусі запустили 25 ракет територією України Атака розпочалася після п'ятої години ранку.
- 28.07.2022 09:32
Страховка для беженцев в Чехии через 150 дней: сколько стоит и как оформить? Медицинское страхование для украинцев в Чехии прекратят
- 26.07.2022 14:43
На Буковині ювенальні поліцейські продовжують допомагати дітям, які постраждали внаслідок збройної агресії росії З перших днів повномасштабного російського вторгнення правоохоронці опікуються
- 25.07.2022 14:25
Правоохоронець намагався пограбувати обмінник та вбив людину Правоохоронець втік з місця злочину, проте протягом двох годин був затриманий
- 20.07.2022 15:48
Что на самом деле означает отстранение Венедиктовой и Баканова в 198 уголовных производствах соответствующим лицам поставлено
- 19.07.2022 14:17

Всі новини