Киріленко: Коаліція може повернутися

- 04.09.2008 00:00
Киріленко: Коаліція може повернутися
Фото: kyrylenko.com.ua

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде Вячеслав Кириленко допускает возможность сохранения существующей коалиции.

 

Об этом он заявил на брифинге.

"Если БЮТ и Тимошенко опомнятся, то мы вернемся в коалицию. Если они оторвутся от регионалов и коммунистов, с которыми они сейчас слились в парламентском экстазе, сядут за стол переговоров на совете коалиции, объяснят свои действия и, возможно, мы даже поругаемся в закрытом режиме, то тогда теоретически будет возобновлена деятельность коалиции", - сказал Кириленко.

По его словам, для сохранения коалиции БЮТ также должен прекратить совместные голосования с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии и отказаться от намерений ограничить полномочия Президента в оборонной и внешнеполитической сферах.

"Мы не собираемся создавать какую-либо коалицию с Партией регионов и коммунистами. Для нас это неприемлемо", - сказал Кириленко.

По его словам, такая коалиция невозможна также из-за того, что эти политические силы настаивают на признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Он также выразил уверенность в том, что коалиция между БЮТ, ПР и КПУ будет оформлена юридически.

Фракция НУ-НС не намерена участвовать в заседаниях Верховной Рады до 16 сентября, заявил Кириленко.

По его словам, до этого числа истекут 10 дней перед официальным распадом коалиции, и председатель Рады объявит о ее распаде.

"На следующей пленарной неделе этот 10-дневный срок истечет, а следующая пленарная неделя начинается с 16 сентября. С 16 сентября НУ-НС будет принимать участие в заседаниях парламента", - сказал он.

По словам Кириленко, НУ-НС будет ждать юридического оформления коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии, после чего уйдет в оппозицию.

Как сообщалось, Ющенко в интервью The Financial Times выразил убеждение, что ситуация в ВР будет урегулирована демократическим путем.

по материалам Би-Би-Си


Ключові слова: Кириленко, Тимошенко, коаліція, парламент, верховна рада

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19
Владелец Крокус Сити Холл взял кредиты с сыном Эмином для спасения своего безнеса Миллиардер Араз Агаларов и его сын, известный певец Эмин
- 23.03.2024 22:44
Кто хозяин Крокус Сити Холла? Данные 2024 Крокус Сити - это крупный деловой и торговый комплекс в Москве, принадлежащий российскому бизнесмену и
- 23.03.2024 22:30
Сколько погибших в Крокус Сити Холл? В подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл»
- 23.03.2024 21:42

Всі новини