Как бороться с похмельем? Народные советы со всего мира
- 25.12.2013 09:59
У вас похмелье? Тогда мы идем к вам!
У каждого народа, который знаком с алкоголем, есть свои научные и не очень способы избавления от похмельного синдрома, пишет The Guardian, так вот, как вы справляетесь с похмельем?
Думаем, эта тема в данный момент обретает наибольшую популярность, ведь позади новогодняя ночь, но через пару дней – Рождество, а там и новый год по старому календарю не за горами. Чем не повод снова продолжить празднование?
С проблемой избавления от похмелья человек столкнулся тогда же, когда впервые попробовал спиртное. В 1894 году нью-йоркский светский человек Сэмюэль Бенедикт решил, что изобрел идеальное решение, чтобы после бурной ночи чувствовать себя не хуже, чем вчера. После обильного возлияния минувшим вечером он попросил прислугу гостиницы Waldorf Astoria накормить его своим собственным изобретением, ныне известным как яйца Бенедикта. Это половина английской оладьи, покрытая сверху беконом или ветчиной, смоченной в яйце и густо приправленная голландским соусом.
Возможно, вся штука в хлебе и ветчине. Университет Ньюкасла провел исследование на тему борьбы с похмельем, и бутерброд с беконом оказался на первом месте среди «лекарств». Хлеб является прекрасным источником углеводов, а бекон богат белком, а эти вещества расщепляются на аминокислоты. В борьбе за выживание во время похмелья аминокислоты уверенно побеждают токсины алкоголя, потому после очередной вечеринки со спиртным настоятельно рекомендуется позавтракать бутербродом с ветчиной. Вы не пожалеете!
Трубочисты в 19-м веке изобрели такой рецепт – в теплое молоко они добавляли небольшое количество сажи. Непонятно, как им в голову пришла такая идея, но она работает! В то время даже в больницах больным давали такой «коктейль», так как он помогает очистить желудок и кишечник от токсинов.
В Китае похмелье запивают чашкой крепкого зеленого чая, в Италии – большой кружкой черного кофе. Румыны, мексиканцы и турки рекомендуют отведать потроха, сваренные в жирном соленом бульоне с чесноком и сметаной. Американцы предпочитают устриц с томатным соком, вустерширским соусом и сырым яйцом. Поляки с утра советуют выпить глоток кислого рассола, а японцы предлагают отведать маринованных слив. Немцы лечат похмелье соленой селедкой и сырым репчатым луком. Если вышеперечисленные блюда не кажутся вам аппетитными, не расстраивайтесь – в Монголии после бурного веселья наутро принято съесть пару-тройку соленых овечьих глаз в томатном соусе. Древние римляне на «опохмел» лакомились жареными канарейками.
Но иногда кажется, что стоит последовать примеру голландцев, которые предпочитают опрокинуть пару бокалов холодного пива. И не совсем спиртное, и вроде бы легче после него. Выбирать вам, так или иначе. Главное – на здоровье! Или все-таки за здоровье?
Коментарі (0)
Другие новости:
- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06

- 24.03.2025 15:56
- 24.03.2025 12:14