Жена Кравченко предоставит факты, которые развеют подозрения в причасности ее мужа к убийству Гонгадзе

- 29.09.2010 11:15
Жена Кравченко предоставит факты, которые развеют подозрения в причасности ее мужа к убийству Гонгадзе

Жена экс-главы МВД Юрия Кравченко, которого следствие назвало единственным заказчиком убийства Георгия Гонгадзе, уверена в невиновности своего мужа и обещает предоставить следствию доказательство этого.

Об этом изданию заявила жена покойного генерала Татьяна Кравченко. По ее словам, семья Кравченко намерена требовать нового расследования в этом деле. Так, родные покойного генерала будут настаивать на том, чтобы материалы, доказывающие причастность Кравченко к гибели Георгия Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование. После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причем - в открытом заседании. Пока я только устно сообщила о своем желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение", - сообщила Татьяна Кравченко.

Она убеждена, что ее муж невиновен. "Я уверена в невиновности моего мужа. И не дам на растерзание его честное имя. Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения. Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа", - заверила жена покойного экс-главы МВД.

При этом, как отмечает издание, о каких именно фактах идет речь, Татьяна Кравченко отказалась уточнить.

"Если она принесет это заявление, то следователь ГПУ, который ведет это дело, рассмотрит его и примет решение: либо отказать, либо удовлетворить ходатайство", - сказали в ГПУ. В свою очередь адвокат Эдуард Багиров считает, если ходатайство жены Кравченко будет принято, то в таком случае все дело Гонгадзе "по сути, будет развалено". Поэтому, по его словам, ГПУ, скорее всего, на это не пойдет.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства Георгия Гонгадзе бывшего главу МВД Украины Юрия Кравченко. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Фото: AP Источник: tsn.ua


Ключові слова: борьба за честное имя, Кравченко Гонгадзе, убийство Гонгадзе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зеленський: Путіна потрібно стримати всіма можливими засобами Президент України Володимир Зеленський заявив, що російського
- 15.06.2024 16:18
Окупанти зводять нові укріплення вздовж траси Маріуполь-Донецьк Село Гранітне стає основною логістичною артерією
- 14.06.2024 15:53
На Буковині система БПД шукає психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень за участю дітей Розпочався конкурс з відбору психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень
- 14.06.2024 11:05
Двоє підлітків втопилися з викладачем в селі Рухотин на Дністрі Отримавши повідомлення про подію, на місце виклику одразу виїхали слідчо
- 12.06.2024 12:56
Як оновити дані чоловіку в ТЦК, якщо він за кордоном? - відправити заяву поштою - зразок заяви З 13 червня 2024 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від
- 10.06.2024 16:08
Дністер та його притоки різко зменшилися в об’ємі Один із авторів відео припускає, що воду з Дністра спустили для
- 27.05.2024 17:42

Всі новини