Какая посуда опасна для человека?
- 26.03.2010 11:01Красивая посуда не всегда безопасна. Долгое время никто не задумывался о ее воздействии на здоровье организма. Но в последнее время мы стали больше обращать внимание на качество товара. Ведущие специалисты в этой области изучили материалы, используемые при изготовлении посуды, и сделали шокирующие выводы. Некоторые токсины могут перемещаться из посуды в наш пищевод и иногда даже могут вызывать тяжелые интоксикации.
Антипригарное покрытие
Антипригарное покрытие на сковородках и кастрюлях дает возможность готовить без добавления масла. А это значит, меньше холестерина, калорий и канцерогенов на нашем столе. Тем не менее, последние исследования показали, что при нагревании тефлон, который сегодня широко используется в качестве антипригарного материала, выделяет опасную кислоту и бензол. А они оказывают негативное влияние на наше здоровье и выводятся из организма очень медленными темпами. Кстати, тефлон первоначально использовали в военной промышленности при изготовлении радаров. Опасно готовить в посуде с тефлоновым покрытыем при температурах выше 200С. Особенно опасна посуда с уже износившимся тефлоновым слоем.
Эмалированная посуда
Особенность такой посуды в том, что эмалевое покрытие может быть всевозможных цветов, что позволяет ей хорошо гармонировать в интерьере кухни. Но эмаль может содержать вредные химические вещества, такие как марганец, кадмий и т.д. При покупке важно убедиться, что такая эмаль не использовалась при производстве посуды. Если в посуде есть пятна, царапины на глянцевой поверхности эмали, то такая посуда уже становится потенциально опасной. Царапины и потертости на посуде являются отличной средой для бактерий и различных металлических ионов.
Пластиковая посуда
Пластиковая посуда идеальна для одноразового использования и хранения продуктов. Это дешево и после еды ее достаточно просто выбросить. Но в состав пластика могут входить опасные вещества, которые активизируются при нагревании. Важно обращать внимание при покупке такой посуды на технологию ее изготовления.
Дешевизна или здоровье?
Не пытайтесь экономить на своем здоровье. Обращайте внимание на следующие рекомендации. Если написано «посуда для хранения холодных пищевых продуктов», то это означает, что она может освобождать токсины при нагревании. Пластиковые контейнеры для хранения продуктов питания обладают ограниченным сроком использования, всегда обращайте внимание на дату изготовления. Посуда должна быть не только красива, но и безопасна.
Оздоравливайтесь, общаясь в сообществе сторонников здорового образа жизни и обмениваясь опытом на новом оздоровительном портале «На здоровье!». И будьте здоровы!
Источник: nazdor.ru
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25