Красная рыба защитит вас от инсультов
- 15.12.2017 09:29
Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае - хотя бы во время одного приема пищи.
Недавние исследования показывают, что благодаря полезным жирным кислотам красная рыба позволяет защитить организм от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также от инсультов. Потому включать ее в меню всем сленам семьи.
Так, риск возникновения инсультов благодаря употреблению красной рыбы снижается в среднем на 5-10%, нормализуется уровень холестерина в крови. Употребление красной рыбы во время менструации у женщин позволяет облегчить периодические боли благодаря попадающим в кровь жирным кислотам.
Красная рыба также полезна для красивой кожи, она укрепляет ноги и волосы, благотворно сказывается на здоровье суставов. Также жирная морская рыба является вкусной профилактикой заболеваний кишечника, рака простаты, груди. Дело в том, что присутствующие в рыбе омега-3 жирные кислоты воздействуют на организм на клеточном уровне.
Рыбу можно готовиться самыми различными способами, но полезнее она в запеченном виде либо приготовленная на пару. А вот жарить либо употреблять копченую рыбу не стоит, поскольку она будет хоть и вкуснее, но уж точно не полезнее за счет образования в ней карцерогенов.
Семга, лосось, форель и тунец очень полезны для здоровья, но можно употреблять в пищу и более доступные варианты жирной морской рыбы, таких, как скумбрия и сельдь.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06