Почему полезно кушать сало
- 29.11.2017 11:27
Сало, как утверждают диетологи, не настолько страшный продукт, как кажется многим. На самом деле в сале есть масса пользы для организма, и главное в его употреблении - это умеренность, а не полный отказ от него.
В сале присутствует селен, важный химический элемент для здоровой кожи, волос и ногтей, жирные насыщенные кислоты, которые позволяют нормализовать уровень холестерина, а также витамины группы А, В, С, Е и D.
Поскольку сало - все же продукты высококалорийный (порядка 850 ккал на 100 грамм), употреблять его в пищу рекомендуется в первой половине дня и не более 10-12 грамм в день, в неделю не более 100 грамм. В этом случае от сала будет только польза. Употребление сало благотворно сказывается на здоровье печени, позволяет укрепить иммунитет и лучше противостоять простудам, выводит из организма соли тяжелых металлов.
Сало не стоит употреблять людям с заболеваниями поджелуочной железы или воспалением желчного пузыря. Кроме того, чрезмерное употребление сала может привести к увеличению объема висцерального жира, который окутывает внутренние органы и является крайне опасным. Этот жир сложнее всего сжигать.
Если вы любите сало и не хотите отказываться от его употребления, кушайте его в умеренных дозах, чтобы продукт приносил лишь пользу. Соленое или маринованое сало будет полезнее всего. Если продукт прошел термическую обработку, он может быть вкуснее и ароматнее, однако, по большому счету полезных веществ в нем будет на порядок меньше.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06