Чем полезны арбузы
- 23.08.2017 11:54
Принято считать, что арбуз - это попросту вода. Однако, несмотря на это, большая сладкая ягода является ценным источником массы полезных питательных веществ.
О том, как выбрать зрелый и вкусный арбуз, читайте в нашей публикации.
В частности, арбуз является "поставщиком" для организма витаминов А и С, ликопина и цитрулина. Употребление в пищу арбузов благотворно сказывается на состянии кожи. Витамин А позволяет наполнить кожу влагой и придать ей свежий вид, а также позволяет стимулировать рост тканей по всему организму.
Арбуз также очень полезен для сердца - благодаря содержанию в нем ликопина. Калий, витамин С и каротиноиды - это те вещества, которые позволяют нормализовать уровент холестерина в крови, а значит, защитить и укрепить сердечно-сосудистую систему человека.
Поскольку арбуз в действительности состоит из воды, насыщенной полезными веществами, он естественным образом увеличивается количество мочи. Между тем, это не создает излишней нагрузки на почки, потому в них не образуются камни. Употребление арбузов также благотворно сказывается на кровяном давлении, позволяет улучшить зрение, избавиться от астмы, облегчает состояние при раке простаты, полезен для костей и мышц, поскольку снимает боль в мышцах. Так что наслаждайтесь сладкими и спелыми арбузами, пока длится их сезон.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06