Какие продукты исчезнут из-за изменений климата
- 16.03.2017 14:08
Проблемы изменений климата, в частности, глобальное потепление, приводит к необратимым изменениям экосистемы Земли. Из-за этого некоторые продукты питания могут вовсе исчезнуть.
На втиноградники погодные изменения оказывают серьезное влияние. Из-за слишком высоких температур виногра созревает раньше, онако для виноделия такой продукт не особенно пригоден, так как за короткое время виноград не набирает необходимые качества и вкус. Климатологи утверждают, что на 80% может снизиться производство вина уже спустя два десятка лет.
Мед тоже может оказаться совсем скоро под вопросом. Пчелы в недавних пор по нустановленным причинам решают покинут улей, после чего не возвращаются назад. Происходит так называемое разрушение пчелиной колонии. При сохранении подобной тенденции через 20 лет пчелы могут совсем исчезнуть, а вместе с ними - и мед.
Авокадо может исчезнуть из-за того, что в районах произрастания этого плода все чаще наблюдаются засухи, в то время, как авокадо нуждается в обильном поливе.
Интенсивный вылов рыбы снижает популяцию морских жителей. Если человечество не займется вопросом сохранения рыбы, ее количество продолжит уменьшаться вплоть до полного уничтожения. Кроме того, мидии и другие моллюски могут исчезнуть из-за того, что в морской воде снижается концентрация солей.
Глобальное потепление сказывается также и на качестве хмеля, используемого в производстве пива. При снижении содержания альфа-кислот в данном продукте и вкус самого пива будет меняться. причем, чем теплее будет климат, тем меньше пиво будет по вкусу похожим на пиво.
Примерно к 2050 году в два раза сократится производство кофе, а полностью кофейные плантации могут исчезнуть с лица земли уже к 2080 году. Чем сильнее меняется климат, тем жарче становится, из-за чего кофе больше грозят грибковые заболевания. Эта же укроза нависла также над бананами.
Засуха наносит серьезный удар по деревьям какао, которые не успевают расти из-за недостатка сладости. Это означает, что в будущем сладкоежки рискуют остаться без шоколада.
Зимние сезоны из-за глобального потепления сокращаются, что вредит кленам. В результате сокращается производство сока, а вместе с ним - кленового сиропа.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.02.2025 19:31

- 21.02.2025 11:40
- 21.02.2025 09:42

- 21.02.2025 08:15

- 20.02.2025 14:38

- 20.02.2025 10:35
- 20.02.2025 07:47