Пиво и ликер опаснее, чем вино
- 07.10.2009 13:31
Люди, регулярно пьющие пиво или ликёр, могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака. Любители пива также рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
К такому выводу пришли исследователи из канадского Университета Макгилла, расположенного в Монреале, которые опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет. Учёные выяснили, что мужчины, выпивающие пиво или ликёры в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем те, которые употребляют эти напитки изредка или не пьют вовсе.
Так, у употребляющих пиво или ликёр 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается в три раза. Любители пива рискуют также заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но регулярная выпивка способствует развитию некоторых видов рака.
Медики предупреждают, что потребление более чем двух условных единиц алкоголя в день (примерно такое количество содержится в 0,5 литра пива) негативным образом сказывается на здоровье костей.
Эти данные в некотором смысле подтверждают результаты исследования, ранее проведенного в одной из крупнейших лондонских больниц, согласно которым потребление алкоголя в количестве не более восьми условных единиц в неделю полезно для здоровья.
Одновременно исследователи обнаружили, что не все виды алкогольных напитков действуют пагубным образом. Например, вино не связано с повышенным риском заболевания раком.
Источник: /ubr.ua/
Коментарі (0)
Другие новости:

- 29.07.2025 10:48

- 28.07.2025 20:25

- 27.07.2025 18:02

- 26.07.2025 13:38

- 25.07.2025 12:09

- 25.07.2025 11:30

- 25.07.2025 11:22

- 25.07.2025 11:10

- 25.07.2025 10:48
- 23.07.2025 14:11