Правила питания в межсезонье
- 10.10.2016 10:35
Межсезонье таит в себе некоторые опасности для здоровья, если за ним внимательно не следить. К примеру, для осенней поры существуют определенные правила питания, которые позволяют защититься от простуды.
По сезону рекомендуется употреблять в пищу самые доступные овощи и фрукты. Несмотря на то, что в октябре уже практически собраны все урожаи, и ягод уже почти нет, все же остаются овощи. Среди них стоит отметить тыкву - полезнейший источник витаминов и минералов.
Горячие блюда позволяют организму согреваться, и потому в прохладную погоду количество блюд стоит увеличить. Осенью старайтесь налегать на супы, на тушеные овощи. Кроме согревающей функции, горячие блюда несут в себе еще одну полезную функцию - они способствуют улучшению пищеварения, а также улучшают кровообращение. Также отметим пользу легких супчиков - они позволяют прогреть организм изнутри и позволяют избавиться от общих симптомов простуды.
Не забывайте о фруктах - в изобилии сейчас яблоки груши, есть еще виноград, а также персики и апельсины, которые богаты витаминами для повышения иммунитета.
Сопротивляемость организма простудам очень важно повышать изнутри - в особенности, благодаря живым бактериям, котоыре присутствуют в кисломолочных продуктах.
Витамин С способствует повышению иммунетита. Ягоды облепихи, цитрусовые плоды, квашеная капуста, цветная капуста и брокколи, а также перец и помидоры являются ценнейшими источниками этого витамина. В мясе птицы, яйцах, сливочном масле, молоке и морской рыбе содержится витамин А. Его также можно получить, употребляя в пищу оранжевые или желтые фрукты и овощи. Насытить организм витамином В6 можно, употребляя в пищу картофель, овсянку, зеленые овощи. Не стоит забывать и о витамине Е, который присутствует в орехах, плодах авокадо, горохе, зерновых культурах и зародышах пшеницы.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 06.03.2025 17:35

- 06.03.2025 11:11
- 06.03.2025 10:54
- 06.03.2025 09:07

- 06.03.2025 09:00

- 05.03.2025 15:52

- 05.03.2025 15:41

- 04.03.2025 17:18

- 03.03.2025 20:56

- 03.03.2025 15:37