Зеленые бананы также полезны
- 19.01.2015 11:16
Бананы отличаются особой пользой, причем принимать в пищу рекомендуют как и привычные нам спелые плоды с ярко-желтой кожурой, так и зеленые плоды.
В частности, питание по аюрведе особенно приветствует употребление бананов.
По аюрведической системе питания, с употреблением сырых бананов можно избавиться от изжоги, жажды. Такие плоды полезны для скорого заживления ран, улучшения пищеварения, борьбой с дабетом и истощением. Готовить такие бананы рекомендуется на углях. Кроме того, индийские специалисты рекомендуют данное блюдо в качестве средства для избавления от одышки.
Для улучшения процессов, происхоящих в пищеварительной системе, особенно хороши спелые бананы. В созревших плодах содержится большое количество полезных минералов, в частности, калия и марганца, витаминов В6, А и С, а также растворимых пищевых волокон. Бананы зарекомендовали себя как отличный афродизиак, а также продукт, благодаря которому улучшается внимание и когнитивные способности. Перекусить бананом полезно, так как этот продукт помогате лучше сконцентрироваться на выполняемых задачах, поднять настроение, облегчить астению и депрессию, а также неприятные ощущения при ПМС.
Для нейтрализации кислотности желудка полезно употреблять бананы. Этот плод также полезен, так как обладает легким слабительным эффектом. Кроме того, при регулятном употреблении бананов снижается риск инсультов, болезни Альцгеймера, снижается также артериальное давление.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 19:47

- 15.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49