Новогодние банкетные блюда Украина 2014
- 17.10.2013 12:25
На Новый год многие украинцы отправляются на праздничный банкет, и судя по всему, 2014-й год Лошади не станет исключением. Рестораны манят изысканными банкетными блюдами, но не многие знают, что некоторые блюда можно приготовить и дома, к новогоднему столу.
Что же касается ресторанов, то в 2014 -м году на корпоративах и банкетах будут присутствовать здоровые и вкусные блюда с обилием овощей и зелени. Именно такое меню больше всего понравится символу Нового 2014-го года - Синей Лошади. Однако стоит обратить внимание, что классические закуски, а также блюда из мяса и морепродуктов также не останутся без внимания.
Популярной закуской в ресторанах на банкет являются волованы. Они представляют собой корзиночки или тарталетки с различными начинками всего на один-два укуса. Такое блюдо будет одинаково роскошно смотреться и на банкете, и на домашнем новогоднем столе. Предлагаем вам приготовить дома волованы с печеночным паштетом.
Итак, нам понадобится 300 граммов преного слоеного теста, 300 граммов куриной печени, 100 грамм сливочного масла, одна морковь и одна луковица, 1 желток, соль и перец по вкусу, а также ягоды свежей клюквы, зернышки граната, 2 веточки укропа или петрушки, перья зеленого лука для украшения.
Для начала размораживаем тесто и раскатываем его, чтобы толщина пласта составила примерно пол-сантиметра. С помощью рюмки вырезаем из теста кружочки, половину из которых нужно превратить в колечки с помощью формы более мелкого диаметра или меньшей рюмочки.
Пока духовка разогревается до температуры 180 градусов, мы устилаем противень фольгой и укладываем на него заготовки для наших волованов - кружочки теста с выложенными на них колечками. Их необходимо смазать взбитым яичным желтком и запечь в течение 5-7 минут. Заготовки должны красиво зарумяниться. После вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
А тем временем чистим лук и морковку, которые следует измельчить для приготовления паштета. Паштет - блюдо нехлопотное, оно готовится очень быстро. Лук мелко нарезаем, а морковку будет достаточно натереть на терке. На сковороду отправляем лук и морковь, которые жарим на сливочном масле - достаточно будет 1-1,5 столовой ложки масла. После добавляем куриную печень. Жарить нужно примерно 10-12 минут. После того, как печень приготовилась, хорошенько взбиваем ее в блендере, с добавлением соли и молотого перца. После нужно добавить масло, которое осталось, и взбить паштет еще раз, чтобы он равномерно смешался до состояния гладкой и пышной массы. Чтобы начинка приобрела более насыщенный вкус, стоит отправить паштет в холодильник на 1-2 часа.
После с помощью кондитерского шприца с начадкой, которая вам нравится больше всего, следует наполнить волованы паштетом. Украсить блюдо можно зернышками граната, клюквой, веточками кудрявой петрушки, черносливом, каперсами или любыми другими продуктами на ваше усмотрение.
Отметим, что по волованы можно начинять чем угодно - сладким кремом, красной икрой, любым паштетом, и они будут пользоваться огромным успехом у гостей.
Примеры сервировки: волованы с красной икрой или грибочками.
О том, как правильно сервировать стол на новый год 2014, читайте в статье Празднование Нового года 2014 . Рецепт эксклюзивного новогоднего салата "Огненный конь" вы можете найти в статье Что приготовить на Новый год 2014 .
Коментарі (0)
Другие новости:
- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06

- 24.03.2025 15:56
- 24.03.2025 12:14