В Азовском море гибнет рыба. За 10 дней погибло 7 тонн бычка
- 17.06.2009 16:20
В прибрежной зоне Азовского моря гибнет рыба – в условиях жары ей не хватает кислорода, - сообщает государственная экологическая инспекция…
Первые случаи замора рыбы были зафиксированы 5 июня. За десять дней погибло около 7 тонн бычка, отмечает начальник отдела биоресурсов ГЭИАМ Владимир Успенский. В большей мере замор рыбы наблюдается у берегов Белосарайской косы и в районе Бердянска.
Дохлая рыба встречается на протяжении 12 км. Специалисты отмечают, что еще 5 июня уровень кислорода в воде упал до критической отметки – 3мг/литр.
Поэтому был открыт мелиоративный отлов рыбы. На данный момент выловлено уже 910 тонн рыбы, которая будет использована в пищевой промышленности.
С момента поступления первых сведений о заморе рыбы в прибрежной зоне Азовского моря проводит исследования экологическая комиссия в составе работников ГЭИАМ и Азовского центра АзЮгНИРО. Экологи ежедневно с 5 утра до 18.00 вечера берут замеры, исследуют берег.
Специалисты сообщают, что замор возникает при сочетании двух природных условий – жаре и штиле. Именно тогда повышается температура воды и отсутствует циркуляция кислорода.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 08.05.2025 20:28

- 08.05.2025 20:22

- 08.05.2025 16:18

- 07.05.2025 09:36

- 06.05.2025 13:36

- 05.05.2025 11:43

- 05.05.2025 11:38
- 05.05.2025 11:36

- 05.05.2025 10:43