Редиска - польза в красивой оболочке
- 23.04.2013 17:30
Один из любимых многими продуктов весны - это яркий и пикантный редис, который весной всегда становится "главным героем" легких салатов. Кроме того, редис стоит любить за его пользу.
Всего в одном пучке редиски содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. Редис очень полезен тем, кто хочет похудеть, поскольку в 100 граммах редиса содержится всего 14 ккал. Редис не позволяет жирам откладываться в организме, а также ускоряет процессы обмена веществ. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать в свой рацион этот замечательный сезонный овощ.
Редис на самом деле имеет большое количество различных сортов. Есть и такие удивительные корешки, окрашенные в желтый, белый, фиолетовый, коричневый и бордовый цвет, что можно даже забыть, что перед вами редиска. Несмотря на различия в цвете, редис имеет практически тот же привычный островатый вкус. Однако так или иначе, с редисом можно готовить замечательные салаты, вторые блюда и даже супы.
Основная польза редиса заключается в том, что в нем присутствуют белки, углеводы, азотистые и зольные вещества, различные витамины, минеральные соли и природные антибиотики - фитонциды, которые являются эффективным средствомв профилактике простудных заболеваний.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49