Эклеры. Вкусный рецепт. Фото
- 01.01.2013 11:11Представляю вам рецепт эклеров - вкусных не сложных в приготовлении.
Ингредиенты:
250 г муки
110 г сливочного масла
1.5 ч. ложки сахара
4 яйца
250 мл воды
соль
Способ приготовления:
В кастрюльку вылейте воду. Добавьте сливочное масло, пару щепоток соли и сахар. Если у вас соленое масло - не добавляйте соль. Все доведите до кипения. Как только закипело - снимите с огня. В эту жидкость вы вмешиваете муку - очень энергично. Лучше не венчиком, так как масса будет достаточно густая, а деревянной ложкой или лопаткой. После того, как вы вмешаете всю муку - попробуйте температуру теста. Она не должна быть кипящей. При добавлении сырых яиц они могут свариться - это испортит эклеры. Охладите тесто до очень теплого, (ближе к горячему).
Далее вы по одному добавляете яйца - продолжая перемешивать. После того, как яйца вмешены - готовите противень. Его надо смазать маслом. Тесто выкладываете либо в кулинарный мешок, либо в одноразовый пакет (так делаю я - просто вырезаю в дне пакета отверстие диаметром 1-2 см).
"Выдавливаем" эклеры на противень. Обязательно оставляйте расстояние между эклерами 3 см! Эклеры поднимутся.
Далее - выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 25 минут. Потом советую еще 15 минут не вынимать эклеры - просто снизьте температуру.
Затем вынимаете эклеры, охлаждаете. Можно наполнять начинкой кондитерским шприцем, а можно - ложкой, разрезав эклер сбоку. Начиняете заварным кремом - непременно со сливочным маслом!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.12.2024 11:21
- 24.12.2024 11:08
- 19.12.2024 11:12
- 18.12.2024 19:03
- 16.12.2024 13:12
- 13.12.2024 15:47
- 11.12.2024 16:56