Лучшие смешные фразы политиков на прошедшей неделе. Злой гном, конюшня со слонами и настоящие сантехники

- 30.05.2009 19:59
Лучшие смешные  фразы политиков на прошедшей неделе.  Злой гном, конюшня со слонами и настоящие сантехники

Злой гном, конюшня со слонами и настоящие сантехники

: новая версия от Президента. А еще: подтверждение тому, что Украина – родина слонов, кто хрюкает на парламентских фермах, куда уходят амбиции и кто убивает цифры. Эти и другие тайны становятся явными в лучших фразах.

Итак…

Десятое место. Ольга Глобина, заместитель Департамента государственных закупок и ресурсного обеспечения Минобороны, 20 мая, пресс-конференция: «Все те цифры, которые отмечались в акте (проверки КРУ. – Ред.), они, если можно так сказать, «убитые».

КомментУРА: Сенсация! В Украине – первая в мире цифровая армия! НАТО слезами умоется…
Девятое место разделили Владимир Горбулин и Вера Ульянченко.

Владимир Горбулин, директор Института проблем национальной безопасности при СНБОУ, 20 мая, пресс-конференция: «Нужно уметь смотреть на себя в зеркало. Это бывает очень сложно, но необходимо для любого государственного чиновника».

КомментУРА: Лучшее зеркало для чиновника – портрет Президента. Американского.

Вера Ульянченко, глава Секретариата Президента, 23 мая, эфир ток-шоу: «Моя задача – чтобы Секретариат Президента не был фабрикой разногласий, каких-то недоговоренностей».

КомментУРА: На Банковой отныне – фабрика звезд?

Восьмое место. Арсений Яценюк, народный депутат (фракция НУ-НС) и лидер «Фронта перемен», 22 мая, встречи со студентами и преподавателями в Черновицком национальном университете: «Правила украинской политики – сговор, подкуп и личный интерес… Это то, что мы построили за 18 лет».

КомментУРА: Опять ломать – иль попривыкли вроде?

Седьмое место. Игорь Криль, лидер «Единого центра», 20 мая, пресс-конференция в Днепропетровске: «Как человек, как народный депутат, как политик, я прошел эти объединения в Верховной Раде и сегодня могу сказать, что нет ничего худшего и более безответственного, чем блоки политических партий».

КомментУРА: Ах, как они надоели, эти мандаты, выборы, блоки… Хочу в «хрущебу» с видом на свалку!

Шестое место. Владимир Литвин, спикер ВР, 18 мая, согласительный совет: «Сессионный зал превратили в конюшню в худшем понимании этого слова: плакаты, бутылки… Не превращайте Верховную Раду Украины в свинарник в худшем понимании этого слова… Скажите, комбайнер, доярка, люди на заводах, они, что, когда есть работа, убегают как слоны, когда прозвенел звонок? Нет. Они работают».

КомментУРА: А мы что – кони в пальто?!
Пятое место. Разделили Борис Колесников и Николай Томенко. Оба – о мутациях и мутантах.

Борис Колесников, народный депутат (фракция ПР), 20 мая, интервью СМИ: «Все эти оранжевые гаденыши научились выдавать любые действия, которые их не устраивают, за переворот, мафиозные структуры и все остальное… Коммунисты уже не коммунисты! Состоялась мутация. Они стали «оранжевыми».

КомментУРА: Вот что с людьми делает политика.

Николай Томенко, вице-спикер ВР, 19 мая, пресс-конференция: «Это уже будут настоящие сантехники, а не виртуальные, потому что канцелярия не будет иметь властных полномочий».

КомментУРА: Была бы труба – сантехники найдутся.

Четвертое место. Екатерина Самойлик, народный депутат (фракция КПУ), 19 мая, комментарий: «Иван Васюник давно стал услужником Президента Украины и занимается исключительно крестами, могильниками и могилами. И, конечно, будущее на этом не построишь».

КомментУРА: Зато построишь электорат «мертвые души».

Третье место. Нестор Шуфрич, народный депутат (фракция ПР), 19 мая, комментарий: «Отставка Балоги может иметь двоякую природу. Во-первых, Ющенко избавился от Балоги как от «носителя зла» Секретариата, пытаясь таким образом списать на Балогу все свои неудачи и провалы, а также негативное восприятие самого себя в обществе. То есть будет разыграна ситуация, что Ющенко белый и пушистый, а во всем виноват «злой гном» Балога».

КомментУРА: А Белоснежка и вовсе с косой.
Второе место. Перепалка недели: министр обороны обороняется от Премьера.

Юрий Ехануров, министр обороны, 20 мая, заседание правительства: «У нас начали требовать все документы, которые есть в Министерстве обороны. Я Вас очень прошу: я понимаю Ваши эмоции и то, что средства массовой информации здесь, и то, что Вам надо все это подать, но сдержитесь, пожалуйста, пускай он (Н. Сивульский, глава КРУ. – Ред.) доложит, и потом будете ломать и дальше эту комедию».

Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины, 20 мая, заседание правительства: «Ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать».

КомментУРА: Супер-мини! Комедия «Обломай-ка».

Первое место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 22 мая, Канев, восхождение на Тарасову гору: «Это важная дорога для любого поколения. Каждый человек, который пройдет этой дорогой, будь то в детстве, в юном или преклонном возрасте, назад уже возвращается украинцем».

КомментУРА: Если в гору ты пошел – знай, что ты уже хохол.

Бонус. Зачем Украине журналисты с батогом, как правильно профукивать турниры, сколько офисов у Президента и какие животные завелись вокруг главного кресла страны.

Виктор Ющенко, Президент Украины, 19 мая, пресс-конференция: «За 4 года мы утвердили одно – у нас есть свободный журналист, который с утра до ночи будет с батогом ходить возле власти и подгонять, хотя и здесь есть проблемы».

КомментУРА: Ого, повысили нас. Из «сторожевых псов демократии» – в погонялы демократии.

Георгий Суркис, президент Федерации футбола Украины, 19 мая, комментарий: «Жители Днепропетровска и Одессы ни в коем случае не виноваты в том, что их руководители фактически профукали турнир. ...Необходимо достойно проигрывать, не теряя лицо».

КомментУРА: А то еще кто-то подберет.

Ирина Геращенко, народный депутат (фракция НУ-НС), 19 мая, комментарий: «Балога пришел в 2006 году, когда в Секретариате было много хаоса, он должен был там создать систему, которая бы работала, и он это сделал, но на каком-то этапе он почувствовал себя тем хвостом, который виляет не только собакой, но и всем домиком. Это недопустимо».

КомментУРА: Собака бывает кусачей?

Анатолий Гриценко, народный депутат (фракция НУ-НС), 19 мая, комментарий: «На самом деле заявление Балоги показало, насколько мерзкая атмосфера на Банковой, насколько глубокие там противоречия и нацеленность на конфликт. В целом это раскрыло весь властный серпентарий вокруг первого кресла страны».

КомментУРА: И табличку прибить «Осторожно: яды».

Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований «София», 20 мая, комментарий: «Он (Виктор Ющенко. – Ред.) создал для себя два комфортных семейных офиса: политический офис в НУ-НС и административно-сервисный офис в Секретариате».

КомментУРА: Многогранному человеку – много офисов, хороших и разных.

Алина Айвазова, супруга мэра Киева, 21 мая, интервью СМИ: «Сейчас только начало Лени (Черновецкого. – Прим. Ц.Н.) в политике, мой муж станет Президентом. У меня был месседж от Бога – с Леней в Украину придет спасение».

КомментУРА: Ждем-с.

Владимир Литвин, спикер ВР, 18 мая, согласительный совет: «Там же решение Конституционного суда есть. Оно доведено до вашего сведения. Там вполне очевидно записано, что мы должны освятить дату 17 января 2010 года, независимо от воли, желания и настроения».

КомментУРА: И со святыми на покой?! Ны-ка-да!

Владимир Путин, Премьер-министр РФ, 22 мая, беседа с украинским Премьером после заседания глав правительств стран СНГ: «Я имею в виду всех на постсоветском пространстве: амбиции уходят вместе с деньгами».

КомментУРА: А возвращаются с выборами.

Источник: ura.dn.ua


Ключові слова: Смешные фразы политики

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ецепт ніжного домашнього зефіру без випікання Швидко та просто: рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання
- 16.04.2024 10:32
Минулої доби шахраї ошукали двох чоловіків на суму понад 31 тисячу гривень: дізнавачі поліції розпочали кримінальні провадження Цього разу аферистам вдалося незаконно збагатитися чужими коштами під приводом
- 16.04.2024 10:09
ДНК тест для родового дерева, ДНК-экспертиза на этническое происхождение ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19

Всі новини