Юлия Тимошенко требует отставки министра обороны Юрия Еханурова

- 20.05.2009 16:23
Юлия Тимошенко требует отставки министра обороны Юрия Еханурова

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении сегодня же обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой подать в Верховную Раду представление об отставке министра обороны Юрия Еханурова.

Об этом премьер сообщила во время заседания правительства.

"Я сегодня, как премьер-министр, пересмотрела все эти акты лично, проверила все эти бумаги, посмотрела на все доказательства и могу сказать, что это беспрецедентное коррупционное обращение с бюджетными средствами... именно поэтому, я сегодня направлю Президенту Украины письмо, добавлю все акты которые есть, с просьбой по Конституции Украины подать министра обороны в Верховную Раду на увольнение", - сказала премьер-министр.

Тимошенко отметила, что также обратится к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и народным депутатам с просьбой создать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования фактов нарушения законодательства в Минобороны.

Кроме того, премьер намерена лично встретиться с генеральным прокурором Александром Медведько и попросить его расследовать дело относительно коррупции в Министерстве обороны. По ее словам, в МВД необходимо создать специальную следственную группу по расследованию фактов коррупционных деяний в ведомстве Еханурова, а уполномоченный правительства по борьбе с коррупцией должен взять это дело под личный контроль.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, на заседании Кабмина глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о масштабных нарушениях со стороны Минобороны в земельной сфере. Это привело к словесной перепалке между Тимошенко и Ехануровым. В частности, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала Тимошенко, ударив кулаком по столу.

Источник: korrespondent.net


Ключові слова: отставка Юрия Еханурова, отставка министра обороны, Николай Сивульский

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

С 21 октября будут проверять сертификаты вакцинации. Как это будет? Что необходимо знать? Обязательно должны быть указаны: вид прививки количество доз, подпись врача и печать учреждения здравоохранения
- 19.10.2021 13:48
В Україні циклон зіткнувся з антициклоном чого чекати? Про це вона повідомила в своєму Телеграм-каналі.
- 19.10.2021 11:43
Сериал Игра в кальмара опасен для психики детей. Что предпринять родителям? Советы психолога Что предпринять и как превратить сериал в пользу для вашего ребёнка? Рассказывает психолог Виктория Шудель.
- 18.10.2021 10:25
Нужны ли антибиотики при лечении COVID-19 Только за сутки 11 октября в Украине зафиксировано 11,9 тыс. Новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество
- 16.10.2021 10:39
Внаслідок зіткнення автомобіля з електроопорою, постраждало двоє. Фото 15-го жовтня, до поліції надійшло повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду з
- 15.10.2021 11:30
На Буковині у швидкій помер громадянин Італії У реанімації Сторожинецької районної та Чернівецької обласної лікарні його не змогли прийняти, і
- 13.10.2021 10:51
У Герці та Сторожинці нові начальники поліції. Кого призначили? Призначено нових тимчасово виконуючих обов’язки начальників відділень поліції у містах Сторожинець та Герца.
- 12.10.2021 10:58
Нардеп Поляков зустрічався з Русланом Джамбулатовим перед смертю овідомляється, що перед смертю Поляков нібито зустрічався з Русланом Джамбулатовим, якого пов'язують з темою конфіскату
- 11.10.2021 16:16
Переведення годинника в жовтні 2021 року Перехід на зимовий час, переведення годинників в жовтні, перехід на зимовий час.
- 11.10.2021 14:57

Всі новини