Отчего бывает изжога и как ее побороть?

- 21.08.2012 13:51
Отчего бывает изжога и как ее побороть?

В медицинской сфере такое явление как изжога называется гастроезофагальным рефлюксом. Это болезнь, которая может быть спровоцирована желудочным соком. В желудочном соке содоржится соляная кислота, которая и попадает в пищевод, где возникает ощущение жжения. Часто причиной этого может стать ослабление мышц, которая соединяет желудок с пищеводом. Обычно этот сфинктер препятствует попаданию кислоты в пищевод, в противном случае же мы испытываем изжогу.

Гастроэнтерологи говорят, что причиной расслабления сфинктера могут послужить частые переедания, злоупотребление жареными и острыми блюдами, а также стрессы. Организм - это машина, в работе которой также случаются сбои в результате неправильного образа жизни. Иногда изжоге могут предшествовать язвы, грыжи или гастрит. Не всегда обязательным условием изжоги может быть повышенная кислотность.

Врачи настоятельно не рекомендуют использовать соду, чтобы "загасить пожар". Это может принести только вред. Кислота внутри организма вступает в реакцию со щелочью, и в результате выделяется углекислый газ в больших количествах. В результате - растягивание живота с последующим выделением еще большего количества кислоты, в результате чего может быть повреждена слизистая пищевода.

Для того, чтобы побороть изжогу, нужно выяснить ее причины и вылечить вызывающую ее болезнь. В противном случае последствия могут быть крайне плачевными - вплоть до кровотечений, язв и рака. Проконсультировавшись с врачом, нужно выбрать самый полезный тип питания, не употреблять определенных продуктов, раздражающих слизистую оболочку желудка, чтобы избежать попадания кислоты в пищевод.


Ключові слова: причины изжоги, изжога, чем гасить изжогу

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ажурные блины на молоке по рецепту из поваренной книги 1956 года Приготовьте нежные и ароматные блины по классическому рецепту, который знаком многим с детства.
- 03.02.2025 17:33
Правоохоронень переправляв військовозобов’язаних через кордон Працівники ДБР завершили досудове розслідування щодо правоохоронця з Києва, який
- 03.02.2025 11:19
Голова Федерації боксу ДНР Армен Саркісян загинув при замаху в ЖК "Алые паруса" Вибух у ЖК «Алые паруса»: загинув голова Федерації боксу ...
- 03.02.2025 10:18
Глава Федерации бокса ДНР Армен Саркисян погиб во время покушения в ЖК Алые паруса На северо-западе Москвы в жилом комплексе «Алые паруса» произошёл
- 03.02.2025 10:17
Как приготовить нежный медовик за 30 минут без раскатки коржей: два простых рецепта Быстрый медовик с наливными коржами — готов за 20 минут
- 01.02.2025 09:50
Как оформить статус УБД посмертно, после смерти Вопрос: как получить УБД, если погиб мужчина на войне?
- 31.01.2025 09:29
Почти 80% французов не поддерживают деятельность Макрона на посту президента Вместе с тем, популярность премьер-министра Франции Франсуа
- 28.01.2025 10:48
Как правильно тушить капусту Как легко и вкусно потушить капусту: три простых рецепта
- 27.01.2025 17:41
Что добавить в котлеты, чтобы не развалились и были сочнее? Идеальный ингредиент для рыбных котлет: сочность и форма без компромиссов
- 27.01.2025 15:50

Всі новини