Из-за изменений климата шоколад может стать редкостью
- 19.10.2012 12:58К 2050 году шоколад может стать деликатесом. Об этом говорится в докладе Международного центра тропического сельского хозяйства.
Отмечается, что всему виной изменения климата.
Эксперты посчитали, что через 40 лет средняя температура на западе Африки вырастет почти на 2,5 градуса. Это сделает климат ряда стран не пригодным для выращивания какао бобов. Сегодня почти половина шоколада на планете производится из сырья, выращенного именно на западе Африки.
По мнению специалистов, влияние климатических изменений начнет ощущаться уже в 2030 году.
Напомним, в июле прошлого года Международная организация какао выступила с прогнозом, что уже в 2012-13 годах мир постигнет проблема дефицита шоколада. Сообщается, что мировое потребление шоколада растет, в то время как производство какао снижается.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 18.12.2024 19:03
- 13.12.2024 15:47
- 11.12.2024 16:56
- 09.12.2024 20:24
- 06.12.2024 23:20
- 06.12.2024 18:24
- 06.12.2024 17:19
- 06.12.2024 15:44
- 03.12.2024 16:53