Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

- 26.01.2009 15:37
Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 26 января, во время совещания с главами облгосадминистраций и их заместителями по вопросам поддержки строительной отрасли.

 

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство владеет достаточным количеством ресурсов, привлечение которых позволит стабилизировать ситуацию в строительной отрасли, покачнувшуюся в результате мирового финансового кризиса. По словам главы правительства, в первую очередь необходимо объективно оценить объемы проблем каждой строительной организации.

 

Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития и строительства вместе с представителями местной власти и банковскими учреждениями срочно составить перечень проектов незавершенного строительства.

 

"Нам нужно начать, прежде всего, с детальной инвентаризации всего, что есть сегодня у нас в незавершенном строительстве", - отметила глава правительства.

 

Премьер-министр убеждена, что инвентаризация позволит получить информацию о настоящем объеме незавершенного строительства, а также позволит определить возможные источники финансирования, которые строительные компании смогут привлекать для завершения строительства объектов.

 

"Если мы в кратчайшие сроки, имея всю информацию и базируясь на информации коммерческого банка, который предоставит нам исчерпывающий анализ, сделаем это, мы будем твердо знать, какие разрывы в какой области, в каком городе, для каких строительных компаний и для каких банков нам нужно покрывать", - отметила Юлия Тимошенко .

 

По словам премьер-министра, именно для выведения отрасли из кризисного состояния необходимо разработать план действий, за каждый пункт которого совместную ответственность будут нести правительство, Национальный банк Украины, местная власть и участники рынка.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко предлагает привлечь мощнейшие строительные компании мира для поддержки отечественной строительной отрасли. Премьер-министра отметила, что правительство может предоставить государственные гарантии под привлечение инвестиций в строительную отрасль на сумму 37 млрд. грн., которые правительство имеет на своих активах.

 

По словам Юлии Тимошенко, Украина заинтересована в привлечении самых лучших, самых мощных мировых строительных компаний для реализации совместных проектов в Украине. "Те компании, которые могут и захотят прийти в Украину что-нибудь строить, могут прийти со своим заграничным банком", - отметила Юлия Тимошенко.

 

Премьер-министр Украины отметила, что коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках, "это бесперспективное дело, но попробовать получить заимствования на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это является возможным".

 

По материалам пресс-службы КМУ

Источник: www.tymoshenko.com.ua


Ключові слова: Строительство, строительная отрасль, финансовый кризис, премьер

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

«Безпечне літо-2022»: буковинські поліцейські продовжують здійснювати превентивні заходи зі школярами «Безпечне літо-2022»: буковинські поліцейські продовжують здійснювати превентивні заходи зі школярами
- 22.06.2022 15:45
Що навтправді в Калінінграді через санкції? Калінінградська область – це напіванклав, оточений сухопутним
- 22.06.2022 09:30
Зведення по фронту 21 червня від Генштабу України Генштаб ЗСУ опублікував зведення, актуальне на 18:00 21 червня:
- 21.06.2022 18:23
В Європі вважають, що зима буде тяжкою Віце-канцлер ФРН Роберт Хабек не виключив, що ситуація з
- 21.06.2022 16:24
Влада Калінінградської області попередила про руйнування економік Прибалтики Сенатор від Криму Ольга Ковітіді оцінила рішення Прибалтики про транспортну блокаду
- 21.06.2022 15:02
Хто має бронь від мобілізації на війну? Під час воєнного стану Жінок, які перебувають на військовому обліку, призивають на службу за
- 17.06.2022 18:01
Дмитро Кулеба закликав Захід допомогти Україні перемогти Дмитро Кулеба закликав Захід не пропонувати
- 17.06.2022 17:11
Чернівецьку область очоліить Олександр Лієв - антиукраїнець, який був у схемах щодо розбазарювання грошей Він якийсь час працював у Чернівецькій області, помічений був у схемах
- 17.06.2022 15:55
Єврокомісія рекомендувала визнати Україну кандидатом у члени ЄС Домашні завдання кандидатам на вступ до ЄС
- 17.06.2022 12:55
Симптоми контузії та перша допомога Під час контузії необов’язково будуть усі перераховані симптоми
- 15.06.2022 17:08

Всі новини