Токийский автосалон представил новинки мирового автопрома

- 24.10.2009 12:03
Токийский автосалон представил новинки мирового автопрома

Токийский автосалон является крупнейшей автомобильной выставкой в Тихоокеанском регионе и входит в пятерку ведущих автошоу мира. Он проходит раз в два года в конце октября. Одной из основных особенностей Токийского салона является широкое представительство разнообразных концепт-каров.

41-й Автосалон в Токио открывается для широкой публики 24 октября, а журналисты получили возможность ознакомиться с его экспозицией сегодня, 21 октября. В этом году на нем выставляют свои новинки 108 компаний из 10 стран. Расскажем о некоторых из них.

Nissan LEAF

Компания Nissan, третий крупнейший японский автопроизводитель после Toyota и Honda, демонстрирует на Токийском автосалоне электромобиль LEAF. Он приводится в движение электродвигателем мощностью 80 киловатт (109 л.с.). Максимальная скорость электромобиля составляет 140 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает у него менее 10 секунд.

Электродвигатель LEAF получает питание от литий-ионных батарей. Для полной зарядки от обычной розетки с напряжением в 220 V им требуется 4 часа. При этом зарядка на 80% на специальной станции занимает лишь 15 минут. Максимальная дальность пробега электромобиля без подзарядки составляет 160 км.

Yamaha EC-f

Компания Yamaha представляет мотоцикл с электродвигателем Yamaha EC-f . Он имеет яркий ультра-современный дизайн и настолько легок и удобен в управлении, что по этому показателю с ним не могут тягаться обычные мотоциклы или мотороллеры, на это способны лишь электрические транспортные средства.

Honda CR-Z

Компания Honda Motor показывает на автосалоне в Токио серийную версию гибридного хетчбэка Honda CR-Z, чей концепт был представлен в Токио в 2007 году. CR-Z оснащается гибридной силовой установкой с 1,5-литровым бензиновым двигателем и фирменной системой Integrated Motor Assist.

CR-Z станет первым в мире спортивным гибридным автомобилем, а также первым гибридом, оснащенным шестиступенчатой механической коробкой передач. Помимо механической КПП, он будет иметь вариатор, как у модели Insight. Продажа CR-Z в Европе должна начаться летом следующего года.

Toyota FT-86

Toyota представляет в Токио концепт компактного спортивного автомобиля под названием FT-86, разработанного совместно с другим японским автопроизводителем – Subaru. На его создание конструкторов Toyota вдохновила спортивная Corolla 1980-х годов. Новинка будет иметь горизонтально-оппозитный двигатель, в котором цилиндры будут расположены под углом 180 градусов друг к другу, в отличие от традиционного, вертикального, расположения.

Suzuki Swift Plug-in Hybrid

Компания Suzuki демонстрирует на автосалоне концептуальный гибридный автомобиль Swift Plug-in Hybrid, разработанный на базе популярной малолитражки Swift. Автомобиль приводится в движение электрическим двигателем мощностью 74 л.с., расположенным в передней части автомобиля. У него имеется также 0,6-литровый 54-сильный бензиновый агрегат, выполняющий функции электрогенератора и во время езды подпитывающего литий-ионные батареи, которые могут также заряжаться от обычной розетки.

Mazda Kiyora

Mazda Kiyora – это концепт компактного городского автомобиля нового поколения. Он оснащен системой прямого впрыска топлива MAZDA SKY-G. Двигатель Kiyora соединен с высокоэффективной автоматической шестискоростной трансмиссией Mazda SKY-Drive. Средний расход топлива у него составляет 3.1 л. на 100 км. Автомобиль построен на базе новой платформы, которая примечательна легким весом и высоким уровнем безопасности.

Mazda Premacy Hydrogen RE Hybrid

Гибридный минивэн Mazda Premacy Hydrogen RE Hybrid разработан на базе Mazda 5. Его двухсекционный роторный двигатель имеет мощность 109 л.с. Он может использоваться в качестве топлива как бензин, так и водород и работает в паре со 110-киловаттным электромотором.

На фото: Mazda Kiyora (вверху), Yamaha EC-f


Источник: www.newsru.co.il


Ключові слова: новые автомобили, автошоу, електромобиль

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ецепт ніжного домашнього зефіру без випікання Швидко та просто: рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання
- 16.04.2024 10:32
Минулої доби шахраї ошукали двох чоловіків на суму понад 31 тисячу гривень: дізнавачі поліції розпочали кримінальні провадження Цього разу аферистам вдалося незаконно збагатитися чужими коштами під приводом
- 16.04.2024 10:09
ДНК тест для родового дерева, ДНК-экспертиза на этническое происхождение ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19

Всі новини