Правила питания в летние месяцы
- 16.07.2015 16:30Лето - это для многих период эксериментов, так как рацион наполнен свежими овощами, фруктами, ягодами и соками на любой вкус. Однако есть негласные правила летнего питания, соблюдение которых поможет получить максимум пользы для здоровья и избежать некоторых возможных проблем.
После полноценного приема пищи крайне не рекомендуется употреблять фрукты в качестве десерта. Оптимальный вариант - фрукты на голодный желудок. такое употребление способствует снижению веса, очищению организма от вредных веществ, а также насыщению витаминами и энергией.
Диета на свежих фруктах - хороший выбор для лета, однако здесь важно не перестараться. Всего три дня фруктового рациона с чистой водой или свежевыжатыми соками поможет получить в сжатын сроки прекрасный результат. Но фруктовая диета ни в коем случае не должна длиться больше трех дней.
К слову, о фруктовых соках. Соки, которые прошли термическую обработку, практически бесполезны. Свежевыдавленный сок или свежие фрукты - вот максимально полезный выбор. Употреблять сок необходимо маленькими глотками, после которых необходимо делать паузы. Дело в том, что некоторые соки на желудок могут оказывать негативное воздействие. Набранный в рот сок должен смешаться со слюной, после чего можно будет глотать, чтобы низить негативное влияние на пищеварительные органы.
После приема пищи не стоит запивать еду холодной водой. Ученые выяснили, что такая вредная привычка может привести к раковым заболеваниям. Причина состоит в том, что после трапезы горячая пища в желудке смешивается с холодной водой, и в результате возникает маслянистая жидкость. Так что оптимальный напиток после приема горячей пищи - теплая вода или в крайнем случае чай. Или же пейте воду, одновременно употребляя горячий суп.
Самые полезные фрукты и ягоды для лета и не только: яблоки, клубника, апельсин, киви и арбуз. Всего два-три апельсина в сезон помогут вам укрепить организм перед сезонм простуд, снизить урвоень холестерина в крови, а также предупредить появление камней в почках и снизить риск возникновения рака толстой кишки. Киви - это отличный источник калия, магния, витаина Е, клетчатки, а по содержанию витамина С киви смело дает фору цитрусовым. В яблоках содержатся антиоксиданты, способствующие лучшему усвоению витамину С. Яблоки помогают предупредить развитие рака и сердечных болезней. Отдельнео внимание стоит уделить арбузам, сезон которых только начинается. Эта сочная ягода состоит из воды на 92%, и имеет в соем составе важное для укрепления иммунитета вещество - глутатион. Клубника также может похвастаться противораковыми свойствами, а также положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему - она разжижает кровь и очищает вены от тромбов.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25