Чем полезны для здоровья груши
- 25.05.2015 16:27
Груши имеют особую пользу для здоровья человека, потому, как только наступит сезон, стоит немедленно добавить этот сочный фрукт в свой рацион. Как утверждают диетологи, в грушах нет ни жира, ни холестерина, плоды низкокалорийны, зато являются богатейшим источником клетчатки, флавоноидов и антиоксидантов, выводящихз токсины из организма.
В одной груше среднего размера присутствует 101 калория. Также содержание плода - это 1 грамм белка и 27 грамм углеводов. В плодах груши также присутствуют железо, магний, кальций и рибофлавин, а такде каротиноиды и антоцианы, очень нужные для нашего органзма. В целом, употребление груш оказывает сплошь положительное влияние на наш организм - риск развития рака уменьшается, также как и риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, возникновения гипертонии и диабета. Благодаря низкой калорийности, содержанию клетчатки и воды (почти 84% от общего объема) груши могут стать отличным подспорьем в борьбе с лишним весом.
Употребление хотя бы одной груши ежедневно позволяет пополнить 6% суточной необходимости в калии, 10% потрености в витамине К и 12% суточной нормы витамина С.
Благодаря присутствию клетчатки в груше, употребление этого плода позволяет разогнать метаболизм. Кроме того, употребление груш укрепляет иммунитет и помогает снять воспаления. Специалисты отмечают пользу клетчатки - для снижения уроня холестерина, контроля уровня сахара в крови и выведения токсических соединений достаточно употреблять в пищу порядка 10 граммов клетчатки, которая присутствует в грушах.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06