Предприятия торговли пополнили бюджет Черновцов на 177 миллионов

- 22.04.2014 12:15
Предприятия торговли пополнили бюджет Черновцов на 177 миллионов

О поступлениях в бюджет от предприятий торговли было сообщено сегодня, 22 апреля, на заседании исполнительного комитета Черновицкого городского совета во время рассмотрения вопроса о ходе выполнения решения исполнительного комитета городского совета «О состоянии и тенденциях развития сферы торговли в городе Черновцах».

Также было отмечено, что за последние годы на потребительском рынке города произошли позитивные изменения в развитии материально-технической базы торговли. В частности, продолжается внедрение современных торговых технологий, создаются розничные торговые предприятия, которые по уровню культуры обслуживания покупателей отвечают требованиям европейских стандартов. По 2013 год субъектами хозяйствования в развитие сети вложено около 32 млн. грн.

Наблюдается стабильная положительная динамика наращивания объемов розничного товарооборота предприятий, которые осуществляют деятельность по розничной торговле и ресторанного хозяйства в городе. Так, по статистическим данным, этот показатель по 2013 год составил 3 651,5 млн. грн., что на 7,2 % больше по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, по состоянию на 1 января 2014 г. в Черновцах функционирует 25 рынков и горрынков, на которых обустроено свыше 16 тыс. торговых мест. С начала года в развитие рынков и горрынков города их держателями было вложено более 4 млн. грн.

В 2013 году с целью поддержки местного товаропроизводителя, улучшение ценовой ситуации на потребительском рынке и обеспечения выхода на рынок непосредственных производителей было проведено 7 ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой перерабатывающей промышленности на прилегающей к рынку «Главный» территории (ул.Энтузиастов).

Продолжается работа по ликвидации очагов стихийной торговли в городе. Всего, в течение 2013 года, во время проведения мероприятий по упорядочению торговли на нарушителей Правил торговли на рынках города Черновцов было составлено 742 протокола об административных правонарушениях. По оперативным данным, по результатам рассмотрения админматериалов на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 18,1 тыс. гривен.

Развитию сферы торговли в Черновцах способствует проведение городских мероприятий и праздников. В частности, в 2013 году была проведена Рождественская ярмарка, праздник Масленицы, выставка-ярмарка, посвященная Международному женскому дню, фестиваль «Коронация красоты», месячник гурмана и I гастрономический фестиваль “Вкус Черновцов”, XII Фестиваль кулинарного искусства «Буковинское гостеприимство - 2013». В июле 2013 года состоялся городской праздник “Петровская ярмарка”, в котором приняли участие предприниматели из 23-х регионов Украины, а также иностранные предприниматели из Польши и Молдовы.

Во время празднования Дня города Черновцов был организован праздник “Буковинский завиванец” на Центральной площади, “Городок мастеров”, “Праздник кузнецов” и праздник национальных кухонь на площади Турецкого колодца, шоу-показ моделей и другие мероприятия.

Сейчас в Министерстве экономического развития и торговли Украины продолжается работа по разработке проекта постановления Кабинета Министров Украины об утверждении Программы развития внутренней торговли на период до 2016 года. После принятия государственной программы развития внутренней торговли на ее основе будут разработаны основные направления развития потребительского рынка города.


Ключові слова: новости черновцы 22 апреля, торговля в Черновцах, городской бюджет Черновцов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Депресія чи осінній блюз? Чим вони відрізняються і як подбати про себе з кінцем літа. Якщо хандра триває два тижні і більше, це може означати, що ми боремося
- 27.09.2022 09:39
З'ясовано жахливу активність термітів внаслідок зміни клімату Зміна клімату збільшить місце існування термітів на планеті
- 26.09.2022 15:47
Кредитным компаниям запретили взымать штрафы, пени на период военного времени в Украине Национальный банк в связи с существенным ухудшением финансового состояния заемщиков, потерявших
- 26.09.2022 15:18
На росії чоловік напав на школу в Іжевську. - загинули 13 людей Невідомий чоловік скоїв збройний напад на школу в Іжевську вранці
- 26.09.2022 15:15
Ситуація на ринку нерухомості України. Що насправді осінь-зима 2022 Плануєте придбати нерухомість? Зверніть увагу:
- 24.09.2022 16:29
Должны ли платить налоги беженцы из Украины в Польше? Учитывая особые потребности украинских налогоплательщиков, мы ввели специальный режим для граждан Украины, который позволяет им, по их желанию, избрать налогообложение так, как если бы они были налоговыми резидентами Польши
- 24.09.2022 13:40
Что можно оформить в Чехии, если статус защиты не дают? Вы можете подать заявление на получение визы толерантности
- 24.09.2022 13:11
Украинские беженцы в Польше не платят налоги! Срочная новость! Украинские беженцы не должны платить налоги с украинских доходов - считается с
- 24.09.2022 12:33

Всі новини