Заключенная Тимошенко имеет кучу привилегий

- 28.05.2013 14:18
Заключенная Тимошенко имеет кучу привилегий

Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Украины, получила негласный статус самой привилегированной осужденной особы в мире. Такую информацию озвучил в интервью Форбс-Украины первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Кузьмин отметил, что Тимошенко сейчас находится на лечении в гражданской больнице, где у нее есть отдельная палата с санузлом и комнатой, где она может принимать посетителей. Там же имеются современные бытовые приборы, средства связи. У экс-премьера свой личный массажист, доктор, и одежду она носит не такую, которую надевают другие осужденные. Специально для лечения Тимошенко из Германии приезжают специалисты. Очень часто чиновницу посещают родственники, послы и другие высокопоставленные лица.

Первый заместитель главы ГПУ полагает, что для Тимошенко создали такие условия, поскольку со стороны ее западных союзников существовало давление. Кузьмин отмечает, что эти лица выступают за равенство права для всех граждан, но в то же время речь идет о двойных стандартах, ведь богатые особы в тюрьме получают такие условия и преимущества, которых у некоторых простых граждан нет на свободе. Справедливость и демократия в таком случае является избирательной.

Отмечается, что уже больше года Тимошенко проходит лечение в больнице Харькова, несмотря на то, что такие действия идут вразрез с украинскими и международными стандартами лечения. Однако у Тимошенко - межпозвоночная грыжа, которую лечат намного проще и быстрее. Первый замглавы ГПУ подчеркнул, что подобные грыжи приносят неудобство 80% населения во всем мире в возрасте 40 лет. Такой же диагноз поставлен примерно сотне женщин, которые находятся в колонии, где должна отбывать наказание Юлия Владимировна, однако никому не предлагают вызвать врачей из-за границы.

Напомним, что Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы по причине превышения полномочий при заключении газовых договоров 2009 года с российским "Газпромом". При этом Соединенные штаты и Евросоюз оказывают на правительство Украины давление, добиваясь освобождения экс-премьера.

 


Ключові слова: двойные стандарты Тимошенко, привилегии Тимошенко, самый привилегированный заключенный

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Хочете швидко схуднути? Слідкуйте за рівнем вітаміну D Отримати вітамін D, можна просто засмагаючи на пляжі, тож ожна худнути, просто
- 26.10.2021 13:09
В Черновцах сгорела маршрутка, в ней было 10 пассажиров Как можно заметить на видео, у маршрутки горит корпус , сама маршрутка находится на
- 26.10.2021 11:33
В Україну сунуть морози: де похолодає найсильніше У деяких регіонах стовпчики термометрів опустяться до -5.
- 25.10.2021 17:30
Солепромисли Геройської продали на онлайн-аукціоні за рекордну суму В ході торгів його вартість зросла в 7,3 раз від стартової!
- 22.10.2021 15:35
Червона заона в Україні 21-25 жовтня 2021 року Сьогодні "червона" карантинна зона може поповнитися ще двома областями України
- 20.10.2021 17:42
Користь та шкода винограду Багато калію і цукру: користь і шкода винограду
- 20.10.2021 12:48
Bitcoin поставив новий рекорд 64 453 долара Ціна криптовалюта майже досягла історичного максимуму
- 20.10.2021 11:35
С 21 октября будут проверять сертификаты вакцинации. Как это будет? Что необходимо знать? Обязательно должны быть указаны: вид прививки количество доз, подпись врача и печать учреждения здравоохранения
- 19.10.2021 13:48
В Україні циклон зіткнувся з антициклоном чого чекати? Про це вона повідомила в своєму Телеграм-каналі.
- 19.10.2021 11:43

Всі новини