Торт Медовик. Рецепт
- 04.05.2013 11:13Предлагаю приготовить торт медовик. Иногда его называют Рыжик. Главный секрет этого торта - заварное тесто.
Для теста вам понадобится:
4 яйца, 4 ст. ложки меда,1,5 ст. сахара, 1/2 пачки сливочного масла, 4,5 стакана муки, 3 ч. л соды - погашегой уксусом либо лимонным соком.
Для крема: 1,2 литра домашней сметаны, 700 гр. сахара - взбить до загустения и поставить в холодильник. Также понадобятся вишни без косточек.
Приготовление теста для медовика:
На водяной бане: смешиваем яйца, сахар, сл. масло, мед - помешиваем до растворения. затем, не снимая с водяной бани - вмешиваем муку и соду. Тесто должно быть горячим!
Разделяет тесто на 5-7 частей. Раскатываем коржи не тоньше 7-10 мм. Выпекаем при темпертуре 200 градусов до румяного цвета коржа. Выкладываем на нижний корж вишни, сверху взбитую сметаны с сахаром, еще один корж. Украсить торт взбитыми сливками, вишнями по желанию Поставить готовый торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.
>>> Буковинська кухня. Рецепти
Коржи для медовика получаются пушистыми - смотрите фото:
Когда медовик пропитается, можно пробовать!
Коментарі (0)
Другие новости:

- 11.03.2025 15:28

- 10.03.2025 16:21
- 08.03.2025 09:01

- 07.03.2025 17:21
- 07.03.2025 13:16

- 07.03.2025 10:37

- 07.03.2025 10:36

- 06.03.2025 17:35

- 06.03.2025 11:11
- 06.03.2025 10:54