Что полезного есть в черемше
- 12.04.2013 16:50
Весной организм как никогда нуждается в витаминной подзарядке, и ее в достаточной мере может обеспечить черемша - первая огородная зелень. Черемша имеет особый вкус, некую остроту, и сочетает в себе многие витамины и полезные вещества, благодаря чему является профилактическим средством от многих болезней.
В древние времена растение использовалось в качестве лекарства. Черемша способствует процессу укрепления кровеносных сосудов, стимулирует пищеварительные процессы и сердечную деятельности и снижает уровень "плохого" холестирина в крови.
В черемше содержится гораздо больше витамина С, чем в зеленом луке и чесноке. Также это природный антиоксидант. В черемше присутствует особое вещество аллицин, укрепляющее иммунитет и обладающее бактерицидным и противогрибковым действием. Аллицин активирует макрофаги - клетки, которые способны бороться с вирусами и микробами. Именно благодаря аллицину черемша и имеет такой специфический вкус и запах.
Покупая черемшу, смотрите, как она выглядит. Листки должны быть свежими и непримятыми. Хранить черемшу стоит в холодильнике, предварительно помыв, просушив и поместив в упаковку.
Для того, чтобы получить максимум пользы от черемши, то ее стоит употреблять свежей, не обрабатывая термически. Не стоит ее солить и мариновать. Однако при употреблении черемши также важно знать меру, чтобы не вызвать бессонницу, головную боль или болезни желудочно-кишечного тракта.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49