Кому можно и нельзя есть полезный сельдерей
- 22.02.2013 09:51
Сельдерей представляет собой растение из семейства зонтичных с хорошим ароматом и замечательными питательными свойствами. Употреблять сельдерей можно индивидуально в качестве гарнира к мясу, и как добавку в салат.
Благодаря сельдерею возможно предупредить образование и развитие злокачественных опухолей. В сельдерее содержатся такие полезные вещества, как цинк, селен, калий, фосфор и витамин С. Кроме того, употребление этого продукта помогает бороться со стрессами, улучшае прогон крови в организме, укрепляет сосуды и средце. Состояние зубов тоже можно улучшить с помощью сельдерея.
Кроме того, сельдерей положительно влияет на микрофлору кишечника, избавляет от запоров, имеет антисептические свойства, а также улучшает потенцию.
В овощной салат неплохо бы добавлять черешки сельдерея. В качестве закуски сельдерей можно подавать вместе с хумусом или сырным соусом.
Однако в употреблении сельдерея стоит соблюдать некоторые рекомендации. Не стоит употреблять его беременным женщинам по причине содержащихся в нем веществах. Дело в том, что они способствуют сокращение матки, из-за чего может иметь место выкидыш.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06