Почему стоит отдать предпочтение квашеной капусте
- 20.02.2013 14:10
Такие продукты, как хлеб и капуста, всегда ценились, так как в холодное время года они были основными источниками витаминов. На сегодняшний день существует масса вариантов продуктов с высоким содержанием различных полезных веществ. Однако не стоит спешить с выводами, поскольку в капусте, к примеру, витамина С содержится гораздо больше, нежели в лимоне.
Сырая капуста сама по себе полезна, и в ней можно отыскать такие витамины, как А, С, К, витамины группы В (В1, В2, В3 и В6). Но по-прежнему лидерство полезности принимает на себя квашеная капуста.
После того, как капуста прошла все подготовительные этапы, у нее разрыхляется клетчатка, что обеспечивает лучшее ее усвоение. У органических кислот, таких как триптофан, лизин, тирозин и метилметионин, повышается концентрация. При этом количество витамина С при закваске капусты также увеличивается.
Кроме того, в процессе закваски капусты образуется рассол, который очень полезен для выведения желчи и улучшения пищеварительных процессов. Такой рассол - эффективное средство для борьбы с запорами.
Однако квашеная капуста полезна не только для здоровья, но и для красоты - она может стать эффективной увлажняющей маской, обладающей также и отбеливающим эффектом. Квашеная капуста - это замечательное блюдо диетической кухни - в ней не содержится много калорий, и благодаря холину она способствует снижению веса.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06