Что такое чайот и с чем его едят?
- 12.12.2012 22:07
Это вьющееся растение чем-то напоминает виноградную лозу и создается впечатление, что его грушеобразные плоды - это сладкий экзотический фрукт, который так и хочется попробовать! Но не следует с этим спешить, каждому фрукту - свое время. Да это и не фрукт, оказывается! Это очень полезный овощ древнейшего происхождения. Речь идет о шушу(Chuchu) известном также как чайот(Сhayote) - это овощ, который и в настоящее время является одним из наиболее потребляемых овощей в Бразилии и Португалии и Испании. О достоинствах Xuxu-fruta нам поведала гостеприимная донна Фатима, которая сама и вырастила овоще-фрукт Сhayote - это его мягкий вкус, легкая усвояемость, высокое содержание клетчатки, минимум калорий, а также наличие в нем калия и витаминов А и С. Удивил тот факт, что относится Chayote к семейству тыквенных. В сыром виде не употребляют, Сhuchu (он же Сhayote) можно варить и жарить как картофель, а также он является хорошей основой для приготовления супов, суфле, рагу, а также холодных салатов.
12.12.2012, Португалия
Коментарі (0)
Другие новости:
- 08.06.2025 15:28

- 06.06.2025 14:16

- 06.06.2025 14:15

- 03.06.2025 15:34

- 02.06.2025 15:37

- 02.06.2025 11:02

- 30.05.2025 11:32

- 27.05.2025 16:22

- 27.05.2025 11:39