Связь между Нобелевской премией и черным шоколадом
- 24.10.2012 11:27![Связь между Нобелевской премией и черным шоколадом](/foto/news/shokoladik.jpeg)
Американский специалист Франц Мессерли пришел к необычному выводу - по его словам, количество потребляемого в стране шоколада напрямую влияет на присуждение престижной награды в научном мире - Нобелевской премии.
Подводя итог своего исследования, Мессерли подчеркнул, что чем больше в том или ином государстве потребление шоколада на душу населения, тем больше в этой стране будет лауреатов Нобелевской премии.
В своем изыскании ученый учитывал данные касаемо всех лауреатов "Нобелевки" до 2011 года. После этого он сравнил полученные списки со списком стран, в которых было больше всего любителей шоколада. Как оказалось, пять самых крупных потребителей лакомства - это Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия и Швеция. Соединенные штаты заняли 10е место, Россия в этот список не попала.
Мессерли подчеркнул, что важнейшую роль, по результатам исследования, играет один сорт шоколада, а именно - черный горький. Как известно, именно этот сорт шоколада положительным образом влияет на когнитивные способности человека и улучшает память.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 03.02.2025 17:33
![](/foto/news/2423444233322.jpg)
- 03.02.2025 14:25
![](/foto/news/2344112.jpg)
- 03.02.2025 11:19
![](/foto/news/3453452344.jpg)
- 03.02.2025 10:18
![](/foto/news/3453452344.jpg)
- 03.02.2025 10:17
- 01.02.2025 09:50
- 31.01.2025 09:29
![](/foto/news/34234234442.jpg)
- 28.01.2025 10:48
- 27.01.2025 17:41
- 27.01.2025 15:50