Вино и рыба в комплексе укрепят сердце
- 24.09.2012 14:30
Ученые неоднократно высказывались в пользу вина, которое она оказывает на сердце. Однако не стоит забывать и о другом продукте, который не менее полезен для сердечно-сосудистой системы. Речь идет о рыбе. Стало известно, что если сочетать оба этих продукта, то можно достичь более мощного и обязательно положительного эффекта.
В исследовании приняло более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.
Как стало известно, умеренное употребления вина позволяет увеличить количество красных кровяных телец в крови и содержине жирной кислоты омега-3. Для женщин нормой является 1 стакан в день, я для мужчин - два стакана вина. Кроме того, важно помнить, что омега-3 жирные кислоты содержатся также в такой рыбе, как скумбрия и лосось. Эти жирные кислоты, напомним, улучшают работу сердца и помогают избежать риска сердечной недостаточности.
По словам ученых, включение рыбы и вина в ежедневный рацион будет полезно для сердца и сосудов, и влияние на организм будет более эффективным, нежели только с вином или рыбой по отдельности.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06