Уберечься от инсульта поможет употребление цитрусов
- 08.11.2012 09:44
Специалисты из Университета Восточной Англии, который находится в городе Норвич, пришли к выводу, что употребление цитрусов может снизить риск возникновения инсульта. Такой результат стал возможным благодаря содержанию соединений флаванолов в фруктах.
В ходе довольно длительного исследования, которое длилось 14 лет, приняли участие 70 тысяч женщин. Специалисты каждые четыре года анализировали состояние здоровья, а также изучали рацион испытуемых. Реультаты анализа показали, что те те женщины, которые регулярно употребляли в пищу грейпруты, апельсины и прочие цитрусовые, смогли снизить риск возниновения ишемического инсульта на 19%.
Если рассматривать результаты с научной точки зрения, то профилактика инсульта происходит за счет флаванолов. Это такие соединения, которые входят в подкласс флаваноидов, которые отвечают за пигментацию растений. Также были проведены дополнительные исследования, которые показали, что флаванолы, которые содержатся в цитрусовых, оказывают укрепляющее действие на кровеносные сосуды и предотвращают различного рода воспаления.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 19:47

- 15.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49