Полезные советы к Масленице
- 17.02.2012 12:23
Скоро Масленица, а это значит, нужно вспоминать рецепты блинов и искать новенькие. Блины на Масленицу будут везде - и в кафе, и в ресторане, но лучше всего приготовить их дома, своими руками из натуральных продуктов. Советует ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут приготовить блины так, чтобы они не получались комом.
Идеальными блины будут в том случае, если:
- вы отнесетесь к готовке со всем вниманием, ничто не должно отвлекать вас;
- муку нужно обязательно просеивать, и не один раз;
- для приготовления тста нужно добавлять воду и молоко в муку, а не наоборот;
- в тесто бля блинов нужно обязательно добавить растительное масло, так они не будут пригорать;
- дли приготовления блинов необходимо держать сковородку из чугуна. Перед жаркой нужно прокалить ее на огне с крупной солью. После это нужно смазать ее маслом;
- первый блин хозяйка пробует сама и определяет, чего хватает, а чего нет;
- тесто для блинов требует творчества, потому готовить их нужно с вдохновением - так они выйдут вкуснее.
Если вы следите за своим весом и хотите приготовить не только вкусные, но и полезные блины, обратите внимание:
- в тесто можно добавлять только белки, а не целые яйца, просто их нужно будет хорошо взбить;
- блины выйдут полезнее, если их готовить из муки грубого помола - ржаной или гречневой, поскольку в них много клетчатки и полезных микроэлементов;
- попробуйте приготовить витаминные блины - с добавкой мелко перетертых груш, яблок, тыквы или даже кабачков.
Теперь осталось определиться с выбором нужного рецепта блинов. Руководствуйтесь своим вкусом и настроением, и ваши блины получатся на славу!
Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
Другие новости:

- 29.07.2025 10:48

- 28.07.2025 20:25

- 27.07.2025 18:02

- 26.07.2025 13:38

- 25.07.2025 12:09

- 25.07.2025 11:30

- 25.07.2025 11:22

- 25.07.2025 11:10

- 25.07.2025 10:48
Как пересечь границу поблизости Герцы (Буковина, Черновцы): тактика, риски и последствия
Какие схемы используют
- 23.07.2025 14:11
- 23.07.2025 14:11