От инсульта защитят продукты с содержанием магния
- 11.07.2012 19:41
Люди, в рационе которых много продуктов, обогащенных магнием, таких как зеленые овощи, орехи и бобовые, в значительной степени защищены от риска возникновения инсульта. Такие данные были получены на основании результатов международного исследования около 250 тыс. человек.
Как говорит руководитель исследования Сюзанна Ларссон, профессор Каролинского Института: "Употребление магния действует обратно пропорционально риску возникновения ишемического инсульта". Данный вывод получилось сделать только после аналитических данных о рационе и здоровье жителей Америки, Азии и Европы в течение 11,5 лет. Около 6500 из них за данный период времени оказались в больнице с инсультом.
На основании подсчетов ученых, каждые дополнительные 100 мг магния в день позволяют снижать риск ишемических инсультов на 9 процентов. Между тем, резюмируют специалисты: здесь речь идет лишь о наличии магния в продуктах питания.
Суточная потребность организма в магнии составляет около 400 мг для мужчин и около 300 мг - для женщин. У женщин, находящихся в состоянии беременности, потребность в магнии увеличивается до 450 мг в среднем, и повышается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящихся в депрессии и с ослабленным иммунитетом.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 19:47

- 15.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49