Полезнейшие для здоровья печени продукты
- 17.08.2015 12:33Печень для организма выполняет функцию фильтра, которому также необходима очистка и разгрузка. Потому, если не стоит ждать сигналов от организма, а лучше заняться очисткой печени прямо сейчас. При этом существует масса продуктов, котоыре отлично помогат укрепить здоровье этого жизненноважного органа. Ниже представляем вам пять самых полезных из них.
Необыкновенную пользу несет в себе яркая тыква, в особенности, у которой мякоть имеет оранжевый или даже красноватый цвет. Дело в том, что в тыкве содержится очень редкий витамин Т. Это вещество помогает эффективно расщеплять жиры, потому тыкву полезно включать в качестве гарнира в рацион с тяжелыми блюдами, к примеру, из свинины и говядины.
Молоко и производные из них очень полезны для здоровья печени, и максимум пользы стоит извлекать из кисломолочных продуктов - йогуртов, ряженки и кефира. Эти продукты помогают организму избавляться от токсинов и других вредных веществ, а также благотворно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника.
Морская капуста - продукт, который незаслуженно лишается нашего внимания. По содержанию йода ламинария находится на первом месте среди других продуктов питания. Кроме того, в морской капусте присутствуют соли альгиновой кислоты - 5% от общего объема. Благодаря альгиатам печень эффективно очищается от вредных веществ, да и в целом употребление ламинарии полезно для здоровья щитовидной железы и всего организма.
Оливковое масло славится содержанием витамина Е, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. Подобные соединения способствуют выведению печенью из организма свободных радикалов, которые возникают по многим причинам - из-за радиации, солнечного света, из грязного воздуха, в том числе и загрязненного сигаретным дымом. Оливки также очень полезны сами по себе, так как помогают эффективно выводить из организма шлаки и токсины.
Необыкновенную пользу несут в себе сухофрукты, среди которых необходимо выделить курагу. Регулярное употребление этого продукта, как утверждают ученые на основе недавно проведенного исследования, снижает риск возниковение рака печени. Курага известа также тем, что в ней присутствуют фенольные компоненты, позволяющие вести эффективную борьбы с так называемым метаболичным синдромом. Данное отклонение связано в первую очередь с воспалительными процесами в организме и возникновенем ожирения. Фенольные соединения в кураге умкеньшают уровень "плохого" холестерина в крови, который отрицательно влияет на состояние печени и сердечно-сосудистой системы.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25