Капуста в борьбе с раковыми заболеваниями
- 11.02.2014 18:42О том, что свежие овощи - это польза для организма в чистом виде, знают все. Удивительно полезным также является и такой овощ, как капуста. Дело в том, что в ней содержится огромное количество органических кислот и ферментов, которые значительно уменьшают риск возникновения онкологии. Так что для борьбы с раком берите капусту на вооружение!
Людям, которые имеют онклогические заболевания, очень полезно употреблять капусту и различные блюда из нее, так как в ней содежатся противораковые вещества. В особенгности такой вид капусты, как брокколи, рекомендуется ежедневно употреблять пациентам, больным раком груди или матки. Дело в том, что брокколи помогает выводить из организма гормон эстроген.
Стоит также подчеркнуть, что ученые уже долгое время ведут исследования по поводу того, как вещества в составе разных сортов капусты влияют на новообразования, опухоли, как они предупреждают их возникновение и тормозят развитие.
На опухоли влияет органический элемент под названием сульфорафан, который уничтожает раковые клетки. В капусте также содержится витамин С, который присутствует и в свежем овоще, и в квашеном. Полезно не только есть салаты из капусты, также рекомендуется пить на голодный желудок с утра свежевыжатый сок, который рекомендуется разбавлять морковным.
В целом, капуста предоставляет массу возможностей для питания - есть много разновидностей этого овоща, ее можно готовить в различных вариантах - делать салаты, запеканки, квасить, варить борщи. Полезна также капуста брокколи, однако свежая будет гораздо предпочтительней, нежели замороженная. Квашенную капусту, богатую витамином С, можно есть в неограниченных количествах, однако в том случае, если вы не страдаете подагрой или язвенной болезнью.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25