Маринад делает жареные продукты полезными
- 28.05.2013 19:42Многие знают, что жареная пища вреднее для здоровья, чем вареная, запеченная или приготовленная на пару. Однако вредность такой пищи, которая остается очень вкусной, можно снизить. Как предлагают диетологи, перед жаркой на сковороде мясо и рыбу желательно замариновать в специальных приправах.
Специалисты полагают, что для маринада следует использовать пряности и приправы, в которых присутствуют антиоксиданты, что позволяет заблокировать в процессе жарки формирование гетероциклических соединений. Именно эти вещества, как отмечают исследователи, способствуют развитию рака. Американский фонд здоровья отмечает, что к раку молочной и поджелудочной железы, а также толстой кишки ведет слишком активное употребление жареного мяса.
Именно гетероциклические соединения в большом количестве скапливаются в большом количестве на поверхности продуктов при жарке. Именно по этой причине очень вредно есть запеченную до появления хрустящей корочки рыбу или мясо. Также стоит обращать внимание на температуру, при которой готовится то или иное блюдо. При жарке и барбекю применяются высокие температуры, под воздействием которых даже вглубь куска мяса или рыбы могут попадать опасные соединения в больших количествах.
Специалисты рекомендуют: прежде, чем жарить на сковороде или гриле продукты, стоит не менее, чем в течение часа продержать их в маринаде. Обратите внимание на такие специи, как розмарин, гвоздика, орегано, тимьян и шалфей, поскольку в них в большом количестве содержатся антиоксиданты.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25