Когда свежевыжатый сок несет вред
- 25.05.2013 09:58Для здоровья очень полезны свежие соки, приготовленные из фруктов и овощей. Однако испанские исследователи отмечают, что даже натуральные соки могут быть опасными.
Отмечается, что в соках, которые подают в кафе и ресторанах, могут присутствовать болезнетворны микробы. В соках осень часто могут содержаться возбудители сальмонеллеза.
Появление в соке микробов возможно по причине несоблюдения при приготовлении сока самых простых правил гигиены. В рамках исследования на анализ взяли 90 проб апельсинового, томатного и яблочного сока из разных ресторанов и баров Мадрида. В 43% собранных проб были выявлены необыкновенно высокие и опасные для здоровья болезнетворные микробы, среди которых был обнаружен стафилококк и кишечная палочка. Эксперты отмечают, что сок получается загрязненным по той причине, что персонал заведений плохо моет либо же не моет совсем кувшины для подачи сока и соковыжималки.
Решить данную проблему можно с помощью тщательной проверки и соблюдением гигиены - чистки соковыжималок и посуды. Также свежий сок нужно хранить по правилам - в стеклянной посуде, и ни в коем случае не в посуде из металла. Свежий сок стоит пить сразу после приготовления, и именно тогда он будет полезен.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25