Полезная норма употребления красного мяса
- 16.01.2013 17:40Диетологи не советуют насовсем отказываться от мяса, поскольку в нем содержится много полезных веществ и протеинов. Однако если есть слишком много мяса, то можно рисковать развитием злокачественных опухолей.
В действительности, опасно полностью отказываться от мяса, чего нельзя делать ни в коем случае детям и беременным женщинам, поскольку в мясе есть множество важных аминокислот, витамина D и B12. Если дети едят недостаточно мяса, то существует риск ожирения и нарушения углеводного обмена, а также рахита и анемии. Взрослые же без мяса рискуют снижением мышечной массы, что влияет на хрупкость костей и падение сексуальной активности. Но и злоупотреблять мясной пищей тоже не стоит, ведь это не менее опасно.
Чрезмерное употребление мяса - одна из главных причин смертности в США, Западной Европе, Австралии и многих других развитых стран, и по вреду приравнивается к алкоголизму и курению. Употребление мяса может быть связано с раком молочных желез, толстой и прямой кишки, а также матки. Дело в том, что в красном мясе имеются особе вещества, одним из компонентов которых является тот, который отвечает за красный цвет мяса. Именно этот компонент является карцерогеном и может повреждать ткани внутренних органов.
Именно по этой причине среди ракообразующих продуктов числятся переработанные продукты из мяса - колбасы,рулеты, ветчина, паштеты и многое другое.
Полезная норма для употребления на каждый день представляет собой 90 граммов красного мяса или мясопродуктов, однако можно и меньше, но не наоборот. Таким образом, в неделю будет достаточно употреблять 500 граммов приготовленного мяса, что равняется примерно 700-750 граммов мяса в сыром виде.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25