В чем польза морепродуктов
- 23.08.2012 14:02
Пожалуй, поистине уникальным источником полезных для нашего организма веществ является рыба. А уж если говорить о морепродуктах - там их еще больше.
Сегодня мы хотим поделиться с вами полезными фактами о том, какую именно пользу можно извлечь для себя, употребляя в пищу дары моря.
Морская капуста, еще известная как ламинария, необычайно полезна, поскольку минералов в ней на порядок больше, чем в каких бы то ни было овощах и фруктах. В этой водоросли содержится большое количество железа, алюминия, калия, фосфора, магния, йода, и это еще не предел. Если речь идет о витаминах группы А,В и С, то ламинария явлется ценным источником этих веществ. Для суточной дозы йода будет достаточно употребления в пищу 30-40 грамм морской капусты.
Одна из любимых закусок - креветки - чрезвычайно богата минералами и белками, особенно много в мясе креветок содержится йода. Кроме того, креветки - это превосходный источник витамина В12, который для нормальной работы нервной системы просто необходим.
Источником витаминов В и D оказались устрицы. Это не только отличный афродизиак, но и крайне полезная пища. 17 грамм белка составляют четвертую часть суточной потребности человека в белке, а это как раз 100 грамм устриц.
Восполнить запасы калия, кальция, натрия и магния, а также и других полезных веществ в организме поможет употребление мидий. Кроме того, кобальт тоже являеся одним из полезных веществ в мидиях, которое отличается особой пользой для кровеносной системы. Еще кобальт необходим для синтеза витамина В12.
Кальмары - ценный кладезь белка и ряда полезнейших микроэлементов, которые отличаются особой пользой для пищеварительной системы, а также витаминов групп В и С. Но следует обратить внимание, что процесс готовки кальмаров может быть несколько трудоемким. Чтобы мясо кальмара не было жестким, его нужно кипятить на протяжении 40-45 минут.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49