Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

- 26.01.2009 15:37
Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 26 января, во время совещания с главами облгосадминистраций и их заместителями по вопросам поддержки строительной отрасли.

 

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство владеет достаточным количеством ресурсов, привлечение которых позволит стабилизировать ситуацию в строительной отрасли, покачнувшуюся в результате мирового финансового кризиса. По словам главы правительства, в первую очередь необходимо объективно оценить объемы проблем каждой строительной организации.

 

Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития и строительства вместе с представителями местной власти и банковскими учреждениями срочно составить перечень проектов незавершенного строительства.

 

"Нам нужно начать, прежде всего, с детальной инвентаризации всего, что есть сегодня у нас в незавершенном строительстве", - отметила глава правительства.

 

Премьер-министр убеждена, что инвентаризация позволит получить информацию о настоящем объеме незавершенного строительства, а также позволит определить возможные источники финансирования, которые строительные компании смогут привлекать для завершения строительства объектов.

 

"Если мы в кратчайшие сроки, имея всю информацию и базируясь на информации коммерческого банка, который предоставит нам исчерпывающий анализ, сделаем это, мы будем твердо знать, какие разрывы в какой области, в каком городе, для каких строительных компаний и для каких банков нам нужно покрывать", - отметила Юлия Тимошенко .

 

По словам премьер-министра, именно для выведения отрасли из кризисного состояния необходимо разработать план действий, за каждый пункт которого совместную ответственность будут нести правительство, Национальный банк Украины, местная власть и участники рынка.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко предлагает привлечь мощнейшие строительные компании мира для поддержки отечественной строительной отрасли. Премьер-министра отметила, что правительство может предоставить государственные гарантии под привлечение инвестиций в строительную отрасль на сумму 37 млрд. грн., которые правительство имеет на своих активах.

 

По словам Юлии Тимошенко, Украина заинтересована в привлечении самых лучших, самых мощных мировых строительных компаний для реализации совместных проектов в Украине. "Те компании, которые могут и захотят прийти в Украину что-нибудь строить, могут прийти со своим заграничным банком", - отметила Юлия Тимошенко.

 

Премьер-министр Украины отметила, что коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках, "это бесперспективное дело, но попробовать получить заимствования на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это является возможным".

 

По материалам пресс-службы КМУ

Источник: www.tymoshenko.com.ua


Ключові слова: Строительство, строительная отрасль, финансовый кризис, премьер

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19
Владелец Крокус Сити Холл взял кредиты с сыном Эмином для спасения своего безнеса Миллиардер Араз Агаларов и его сын, известный певец Эмин
- 23.03.2024 22:44
Кто хозяин Крокус Сити Холла? Данные 2024 Крокус Сити - это крупный деловой и торговый комплекс в Москве, принадлежащий российскому бизнесмену и
- 23.03.2024 22:30
Сколько погибших в Крокус Сити Холл? В подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл»
- 23.03.2024 21:42

Всі новини