Четверка самых вредных продуктов из супермаркета

- 17.08.2009 05:45
Четверка самых вредных продуктов из супермаркета

Какие продукты из супермаркета наиболее "опасны"?

Чипсы. Мало того, что они очень калорийны, при их изготовлении еще и используют трансжиры, которые получают искусственным путем из жидких растительных масел. Их называют еще твердыми растительными жирами.

Врачи отмечают, что у людей, употребляющих в пищу продукты на основе трансжиров, чаще развиваются диабет, рак, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ухудшается состояние суставов и соединительной ткани, ослабляется иммунитет, ухудшается зрение.

Кроме того, трансжиры снижают способность организма противостоять стрессам и депрессиям. Плюс в чипсах зачастую содержатся консерванты, ароматизаторы и прочая химия. Поэтому вместо пакетика чипсов со вкусом сыра, сметаны и лука или бекона лучше взять натуральные продукты - даже если они калорийны, в любом случае это полезнее для здоровья, чем "снэки".

Сухарики. Вам кажется, что в пакетике с сухариками не так уж много калорий? Вы ошибаетесь! Но это еще полбеды. К готовым сухарикам прилагается соль и вкусовые добавки. Разумеется, тоже химия. Совет: если до смерти захотелось сухариков, сушите их самостоятельно - в духовке, из хлеба.

Орешки. Мы знаем, что в орехах много полезных веществ, поэтому, покупая пакетик с арахисом или фисташками, мы вроде бы не совершаем большого преступления. Но не стоит забывать про различные добавки.

Очень редко орешки встречаются в супермаркете в натуральном виде. Обычно к ним добавляют соль, сахар или те же трансжиры. Не верите? Изучите состав на упаковке! Таким образом, вы рискуете не только поправиться, но и заработать диабет или отложение солей, а то и что-то похуже... Захотелось орехов - ищите те, что без добавок (обычно они лежат в таких пластиковых корытцах под пленкой). А о красивых аккуратных пакетиках лучше забыть.

Глазированные сырки. Мы привыкли считать творог полезным. Но глазированный сырок - это не совсем то же, что натуральный творог. Там много сливочного масла и сахара, что делает сырки очень калорийными. По калорийности два сырка способны заменить целый обед. Вот только голода это не утолит... Вы непременно съедите что-то еще и приобретете лишние килограммы.

Да и вкусовые и ароматические составляющие в сырках, скорее всего, имеются. Если вам нравится творог с фруктовыми добавками, возьмите лучше сырковую массу с изюмом или обычный творожок, который дома можно перемешать с вареньем или фруктами. Все же вреда меньше.

Конечно, несмотря ни на что, вы все равно будете покупать в супермаркете то, что вам нельзя. Но, следуя нашим рекомендациям, вы хотя бы призадумаетесь над этой проблемой. И кто знает, не дрогнет ли ваша рука, в очередной раз потянувшись к полкам с «вредностями»...

Источник: www.medpulse.ru


Ключові слова: вредные продукты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

С 21 октября будут проверять сертификаты вакцинации. Как это будет? Что необходимо знать? Обязательно должны быть указаны: вид прививки количество доз, подпись врача и печать учреждения здравоохранения
- 19.10.2021 13:48
В Україні циклон зіткнувся з антициклоном чого чекати? Про це вона повідомила в своєму Телеграм-каналі.
- 19.10.2021 11:43
Сериал Игра в кальмара опасен для психики детей. Что предпринять родителям? Советы психолога Что предпринять и как превратить сериал в пользу для вашего ребёнка? Рассказывает психолог Виктория Шудель.
- 18.10.2021 10:25
Нужны ли антибиотики при лечении COVID-19 Только за сутки 11 октября в Украине зафиксировано 11,9 тыс. Новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество
- 16.10.2021 10:39
Внаслідок зіткнення автомобіля з електроопорою, постраждало двоє. Фото 15-го жовтня, до поліції надійшло повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду з
- 15.10.2021 11:30
На Буковині у швидкій помер громадянин Італії У реанімації Сторожинецької районної та Чернівецької обласної лікарні його не змогли прийняти, і
- 13.10.2021 10:51
У Герці та Сторожинці нові начальники поліції. Кого призначили? Призначено нових тимчасово виконуючих обов’язки начальників відділень поліції у містах Сторожинець та Герца.
- 12.10.2021 10:58
Нардеп Поляков зустрічався з Русланом Джамбулатовим перед смертю овідомляється, що перед смертю Поляков нібито зустрічався з Русланом Джамбулатовим, якого пов'язують з темою конфіскату
- 11.10.2021 16:16
Переведення годинника в жовтні 2021 року Перехід на зимовий час, переведення годинників в жовтні, перехід на зимовий час.
- 11.10.2021 14:57

Всі новини