Обладатель последнего Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» выбыл из Лиги чемпионов

- 06.08.2009 01:10
Обладатель последнего Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» выбыл из Лиги чемпионов
Обладатель последнего Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» выбыл из Лиги чемпионов, не сумев переиграть румынскую «Тимишоару». Также не смог забить необходимое количество мячей латвийскому «Вентспилсу» белорусский БАТЭ. Зато в плей-офф Лиги пробился молдавский «Шериф», сумевший забить спасительный мяч в гостевом матче против «Славии».

Болезненным результатом для БАТЭ стал вылет на ранней стадии Лиги чемпионов после общего итога встречи с латвийским «Вентспилсом». Ведь все еще помнят, как белорусский клуб достойно сражался на групповой стадии турнира с «Реалом». «Ювентусом» и «Зенитом». В первом матче, проходившем в Латвии, подопечные Виктора Гончаренко проиграли, пропустив один сверхдальний удар. Во второй игре в Борисове белорусскому клуб не хватило всего одного мяча, чтобы выйти в плей-офф.

Хотя, как казалось, Гончаренко постарался, чтобы игроки очень внимательно подошли к этому матчу и не допустили, как он упоминал ранее, проигрыша непозволительно много единоборств. И уже в начале матча борисовчане провели ряд опасных атак по воротам Павлова. Но счет открыли гости. На 14-й минуте подача углового привела к тому, что Качанов в штрафной сбросил мяч на Цыгырлаша, и тот расстрелял ворота Веремко с убойной позиции.

Одна ошибка хозяев привела к голу, который оказался роковым.

Хозяева сравняли счет под занавес первого тайма также после углового. Его подача привела к суматохе в штрафной Павлова, и быстрее всех соориентировался Кривец. Борисовчанам не оставалось ничего, только как продолжать идти вперед в поисках удачи. И сначала казалось, что футбольное счастье будет на их стороне. Провалилась центральная оборона «Вентспилса», и Кривец реализовал выход один на один с Павловым. Полузащитник хозяев мог сделать и хет-трик, если бы точнее пробил со штрафного. Но «Вентспилс» сумел выстоять и продолжит борьбу в Лиге чемпионов. А БАТЭ остается довольствоваться другой Лигой – Европы.

Румынская «Тимишоара» всерьез была настроена на то, чтобы стать для футбольной Европы тем ЧФР, от которого настрадались, в частности, «Челси», «Бордо» и «Рома» в прошлом году.

А на смену пресловутому Эммануэлю Кулио готовы прийти бывший «железнодорожник» Уинстон Паркс, братья Карамяны, а особенно – острый форвард Георге Букур, сделавший дубль в Донецке. Тот матч привел к счету 2:2, а значит, обладателям последнего Кубка УЕФА нужно было непременно забивать.

У «Шахтера» появился в составе не игравший в первом матче Разван Рац, а также с первых минут вышел защитник Дмитрий Чигринский, переход которого в «Барселону» почти что сорвался.

В первом тайме обе команды показывали футбол не очень высокого качества, а особенно это касалось «Шахтера», в составе которого игроки выступают по-мастеровитей.

Большинство передач оказывались неточными, и в этой ситуации характер встречи был на пользу «Тимишоаре».


Блеснул против "горняков" вратарь "Тимишоары" Пантилимон

Из заметных моментов можно было выделить удар с 10-ти метров Адриано, который потом в середине первого тайма разбил себе нос и заработал, видимо, сотрясение мозга. Заменил его возвратившийся в донецкий клуб Джулиус Агахова, который, правда, в этом матче в созидании мало себя проявил. В остальном же удары гостей либо пресекали защитники хозяев, либо «горняков» подводил собственный брак. На этом фоне запомнился проход в первом тайме Букура, который обвел двух игроков соперника, но подвел с завершающим ударом.

Казалось, второй тайм «Шахтер» проведет заметно сильнее, однако этого было почти не видно со стороны гостей. Наоборот, чуть активизировались хозяева, несколько раз пытавшиеся найти счастье у ворот Пятова.


Ринат Ахметов (посередине) в ложе стадиона в Тимишоаре

«Шахтер» стал просыпаться лишь в завершающей стадии матча.

Сначала расстреливал головой ворота Чигринский, однако мяч улетел на угловой от стоявшего на «ленточке» полевого игрока. А затем вратарь Пантилимон отразил кулаками штрафной удар Срны. После пары вылазок Паркса игра заканчивалась навесами в штрафную Пантилимона, однако вратарь «Тимишоары» в этот вечер словно поймал кураж. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью и вылет донецкого клуба из Лиги чемпионов. Дальше идет скромная «Тимишоара».

«Баку», упустив возможность забить дома почти весь первый матч оборонявшемуся «Левски», был настроен сделать это и в Софии. К тому времени выздоровел и высоченный бразильский нападающий Феликс, получивший в том матче повреждение. Занятно, что нападающий наверняка установил в этом розыгрыше еврокубка рекорд, получив желтую карточку уже на первой минуте матча. Что же касается самой игры, то Феликсу долгое время не удавалось зацепиться за мяч. И отличиться ему так и не удалось.

«Левски» же был не таким, как в азербайджанской столице – уверенно атаковал, сея панику в обороне «Баку».

Особенно выделялись у хозяев бразилец Зе Соарес, а также двое нападающих: Георги Христов и в свое время чуть не перешедший в московский «Спартак» Христо Йовов. В первом тайме оборона «Баку» упустила Соареса, который не забил, находясь в одиночестве перед воротами Сиссоко. Однако еще одну ошибку центральной обороны гостей во втором тайме не простил уже Йовов, который открыл счет. Еще один мяч за 10 минут до конца основного времени провел Христов. «Баку» не смог даже организовать финальный штурм.


Зе Соарес (в середине) прорывается через двух игроков "Баку"

Эстонская «Левадия», проиграв в первом матче «Дебрецену» дома 0:1, уступила в ответной игре в Венгрии с таким же счетом. Гол гости пропустили за 15 минут до конца основного времени матча, а вдобавок к этому у таллинцев за два предупреждения был удален их игрок.

Единственным клубом среди представителей стран бывшего СССР, который сумел «выжить» в поединка с соперниками и дальнего зарубежья, оказался «Шериф». В 2006 году этот клуб встречался во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов с московским «Спартаком», который тогда возглавлял Владимир Федотов. В первой встрече в Молдавии была зафиксирована ничья, а у красно-белых забил тогда Радослав Ковач. В Лужниках же «Спартак» чудом сохранил желанную для себя ничью, пройдя этот неуступчивый клуб.

И вот теперь спустя три года «Шериф» добился того, чтобы уж в следующем раунде сыграть за выход в групповую стадию Лиги чемпионов.

Хотя долгое время пражане держали ситуацию под контролем. На 15-й минуте Глоушек вывел «Славию» вперед, головой замкнув головой на дальней штанге передачу партнера. Гости могли сетовать на то, что после пропущенного мяча в начале тайма всю первую 45-минутку и почти весь второй тайм они искали пути к воротам «Славии» и могли забить. Удача пришла к ним на четвертой добавленной минуте матча, когда счет сравнял бразильский защитник Жозе Надсон. Этот гол поверг в шок хозяев. «Шериф» же вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Словенский «Марибор», который в Цюрихе проиграл одноименному клубу с очень неплохим счетом 2:3, был разгромлен соперником у себя дома, что ярко показало силу швейцарской команды. Два мяча гости забили в первом тайме, причем второй гол, как говорится, – « в раздевалку». Третий, он же заключительный гол «Цюрих» забил на 76-й минуте. Греческий «Олимпиакос», забив безответные два мяча в Братиславе в первом матче «Словану», парочку «отгрузил» сопернику и в Пирее. В составе хозяев весь матч провел бывший полузащитник ЦСКА Дуду, а один из голов на счету бывшего игрока «Ювентуса» и «Севильи» Энцо Марески.

Интрига присутствовала и в противостоянии кипрского «АПОЭЛа» и белградского «Партизана». В первом матче сильнее были никосийцы, победив со счетом 2:0. В ответной встрече белградцы открыли счет уже на третьей минуте. Гости в самом конце матча остались вдесятером, однако больше позволить сопернику не позволили и вышли в следующий раунд.

Вышел в плей-офф Лиги чемпионов и датский «Копенгаген», сыгравший нулевую ничью с норвежским «Стабеком» в гостях. В первом матче «Копенгаген» был сильнее – 3:1. Жеребьевка следующей стадии турнира пройдет в пятницу, 7 августа.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тимишоара» – «Шахтер».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Источник: /www.gazeta.ru


Ключові слова: РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА Тимишоара (Тимишоара) – Шахтёр (Донецк) 0:0 шахтар кубок

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Сериал Игра в кальмара опасен для психики детей. Что предпринять родителям? Советы психолога Что предпринять и как превратить сериал в пользу для вашего ребёнка? Рассказывает психолог Виктория Шудель.
- 18.10.2021 10:25
Нужны ли антибиотики при лечении COVID-19 Только за сутки 11 октября в Украине зафиксировано 11,9 тыс. Новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество
- 16.10.2021 10:39
Внаслідок зіткнення автомобіля з електроопорою, постраждало двоє. Фото 15-го жовтня, до поліції надійшло повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду з
- 15.10.2021 11:30
На Буковині у швидкій помер громадянин Італії У реанімації Сторожинецької районної та Чернівецької обласної лікарні його не змогли прийняти, і
- 13.10.2021 10:51
У Герці та Сторожинці нові начальники поліції. Кого призначили? Призначено нових тимчасово виконуючих обов’язки начальників відділень поліції у містах Сторожинець та Герца.
- 12.10.2021 10:58
Нардеп Поляков зустрічався з Русланом Джамбулатовим перед смертю овідомляється, що перед смертю Поляков нібито зустрічався з Русланом Джамбулатовим, якого пов'язують з темою конфіскату
- 11.10.2021 16:16
Переведення годинника в жовтні 2021 року Перехід на зимовий час, переведення годинників в жовтні, перехід на зимовий час.
- 11.10.2021 14:57
Віктору Медведчуку вручили клопотання про арешт Як повідомляє сайт Опозиційної платформи За життя
- 11.10.2021 14:41
Дмитро Разумков: наступним можуть звільнити Кличко Дмитро Разумков, якого 7 жовтня Верховна Рада відправила у відставку з поста спікера парламенту, заявив
- 08.10.2021 10:59
Зеленський хоче призначати мера Києва і його не бентежить, що кияни не хочуть бачити його кандидата на чолі столиці, - Береза Наадаємо, що Разумков після звільнення заявив, що наступним звільнять Кличко, -екс-спікер озвучив журналістам свій прогноз
- 08.10.2021 09:48

Всі новини