Рецензії на фільм Олівера Стоуна про Буша

- 08.10.2008 00:00
Рецензії на фільм Олівера Стоуна про Буша

17 октября в США в кинопрокат выходит фильм, вдохновленный итогами двух президентских сроков Джорджа Буша. Накануне выборов у него есть шанс на зрительский успех, сообщает Reuters.

Сатирический фильм Оливера Стоуна "W" назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего "Walker". Это первый в истории американского кинематографа биографический художественный фильм, выходящий на экраны в момент, когда главный герой картины все еще занимает в Белом доме кресло действующего президента.

"Мне все равно, будет президент Буш смотреть эту ленту или нет, но я хотел бы, чтобы он посмотрел и посмеялся", - заявил Стоун.

Буша играет 40-летний киноактер Джош Бролин, в одном из эпизодов фильма он сидит в Овальном кабинете Белого дома в своей любимой позе, положив ноги в черных ковбойских сапогах на президентский стол.

Первые рецензии на фильм, снятый на деньги китайских спонсоров, связаны как раз с образом главного героя. "Джош Бролин оставляет прекрасное впечатление в образе Буша, но главным образом внешним сходством", - пишет The Times.

Гораздо выразительнее, считает издание, Ричард Дрейфус в роли вице-президента Дика Чейни, когда он с гамбургером в руке объясняет Бушу свою "Доктрину одного процента" (Чейни сказал в ноябре 2001 года: "Если вероятность того, что пакистанские ученые помогают "Аль-Каиде" создавать или разрабатывать ядерное оружие, составляет хотя бы один процент, то мы должны реагировать на это так, как будто это установленный факт" - NEWSru.com) или объявляет, что в Ирак нужно вторгнуться ради его нефти.

Другие персонажи, считает издание, такие как Кондолиза Райс в исполнении Тэнди Ньютон, больше подходят для субботних сатирических шоу.

 

"Несовершенный фильм о самом несовершенном человеке" - так оценил работу Стоуна The Hollywood reporter. Персонажи действуют и спорят в точности, как мы их себе представляем - только они походят на экспонаты из музея восковых фигур.

Бесстрашное кино, признает рецензент, - не обязательно кино качественное. Самая большая сила фильма в том, что он рассказывает о том, что занимает наши умы здесь и сейчас, не дожидаясь историков.


Ключові слова: фильм про Буша, Оливер Стоун

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Депресія чи осінній блюз? Чим вони відрізняються і як подбати про себе з кінцем літа. Якщо хандра триває два тижні і більше, це може означати, що ми боремося
- 27.09.2022 09:39
З'ясовано жахливу активність термітів внаслідок зміни клімату Зміна клімату збільшить місце існування термітів на планеті
- 26.09.2022 15:47
Кредитным компаниям запретили взымать штрафы, пени на период военного времени в Украине Национальный банк в связи с существенным ухудшением финансового состояния заемщиков, потерявших
- 26.09.2022 15:18
На росії чоловік напав на школу в Іжевську. - загинули 13 людей Невідомий чоловік скоїв збройний напад на школу в Іжевську вранці
- 26.09.2022 15:15
Ситуація на ринку нерухомості України. Що насправді осінь-зима 2022 Плануєте придбати нерухомість? Зверніть увагу:
- 24.09.2022 16:29
Должны ли платить налоги беженцы из Украины в Польше? Учитывая особые потребности украинских налогоплательщиков, мы ввели специальный режим для граждан Украины, который позволяет им, по их желанию, избрать налогообложение так, как если бы они были налоговыми резидентами Польши
- 24.09.2022 13:40
Что можно оформить в Чехии, если статус защиты не дают? Вы можете подать заявление на получение визы толерантности
- 24.09.2022 13:11
Украинские беженцы в Польше не платят налоги! Срочная новость! Украинские беженцы не должны платить налоги с украинских доходов - считается с
- 24.09.2022 12:33

Всі новини