"Свидетельница Иеговы" позволила умереть своему новорожденному ребенку, не разрешив переливание крови

- 17.03.2009 10:03
"Свидетельница Иеговы" позволила умереть своему новорожденному ребенку, не разрешив переливание крови

Шокирующий случай произошел в роддоме № 1. Новорожденный ребенок умер после того, как его мать не дала согласие на переливание крови. Такое решение женщина приняла из-за религиозных принципов: она причисляет себя к «Свидетелям Иеговы».

Ее имя, лицо и даже возраст до сих пор врачебная тайна. Известно только, что в 1-й роддом Санкт  Петербурога ее привезли на прошлой неделе. И что она жительница одного из карельских городов. Но стать одной из сотен счастливых рожениц ей так и не удалось.

Еще на ранней стадии беременности ей поставили диагноз: резус-конфликт с осложнением. Это когда у матери и ребенка не совпадают резус-факторы. Небольшой шанс спасти младенца дало бы переливание крови. Но мать от операции отказалась. Учение «Свидетелей Иеговы» запрещает такого рода медицинскую помощь.

На прошлой неделе ей все же была сделана операция без переливания крови. Спасти ребенка не удалось. Шел уже восьмой месяц беременности. Сейчас медики до конца не уверены, помогла бы в этом случае чужая кровь.

Но в том, что при такой болезни переливание делать нужно, врачи не сомневаются. Замещающие кровь препараты — их «Свидетели Иеговы» предложили в качестве альтернативы — помочь на самом деле не могут.

Врачи «скорой помощи» с подобными случаями сталкиваются все чаще. Практикующим медикам пока никто не объяснил, что делать в такой ситуации.

Такой прецедент в Петербурге уже был. Два года назад Куйбышевский районный суд разрешил делать переливание крови сыну «Свидетеля Иеговы». Решение по этому делу было вынесено в день обращения. Редкая оперативность для российской судебной системы. Но тогда в запасе у медиков было время и на судебные тяжбы.

В большинстве же случаев такой возможности нет. Все решают минуты. И именно рядовым врачам приходится брать ответственность на себя. С точки зрения возможных юридических последствий, медикам проще дать ребенку умереть.

Источник: www.gazeta.spb.ru


Ключові слова: Переливание крови, свидетели Иеговы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ситуація на ринку нерухомості України. Що насправді осінь-зима 2022 Плануєте придбати нерухомість? Зверніть увагу:
- 24.09.2022 16:29
Должны ли платить налоги беженцы из Украины в Польше? Учитывая особые потребности украинских налогоплательщиков, мы ввели специальный режим для граждан Украины, который позволяет им, по их желанию, избрать налогообложение так, как если бы они были налоговыми резидентами Польши
- 24.09.2022 13:40
Что можно оформить в Чехии, если статус защиты не дают? Вы можете подать заявление на получение визы толерантности
- 24.09.2022 13:11
Украинские беженцы в Польше не платят налоги! Срочная новость! Украинские беженцы не должны платить налоги с украинских доходов - считается с
- 24.09.2022 12:33
Шахраї з ОЛХ - нова схема обману Доставка ОЛХ! На що звертати увагу? Коли продавець тільки виставляє товар на ОЛХ, активізуються шахраї.
- 24.09.2022 11:11
Беженцы в Польше могут получить деньги на открытие бизнеса Если Особа планирует открыть собственное дело в Польше, она может рассчитывать на финансовую помощь
- 24.09.2022 11:00
Патологоанатом не рекомендує: про електронні сигарети та кальяни Щодня на просторах Інтернету, у кіосках та супермаркетах ми бачимо рекламу електронних
- 23.09.2022 21:06
Онлайн казино Украины с минимальным депозитом Виртуальные клубы с небольшими депозитами не сильно отличаются от
- 21.09.2022 12:55
Оренда офісів в Чернівцях р-н ТЦ Майдан 200 грн/м2! Тел. (050) 951-39-04 Пропонуємо оренду офісу в районі ТЦ Майдан Чернівці, євроремонт в коридорах та в усіх офісах. Площі офісів від 10 до 27 м2.
- 20.09.2022 14:01
Стрес шкодить травленню - що з цим робити Але є й хороші новини: симптоми розладу
- 20.09.2022 10:51

Всі новини